Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Про то, как люди друг друга воспитывают.

Недавече у evaevg ,был пост про воспитание, что в паре адекватный мужчина может воспитать женщину, ну в юном возрасте, пока не поздно так сказать.
Да и слово "замужем" говорит как раз о том, что женщина за мужем. Помню попадался мне один такой учитель, он говорил, что женщина корабль, а мужчина парус. Ну т.е. мужчина должен направлять женщину в нужное русло. Сейчас я конечно же согласна с ним. И несмотря на новомодное гендерное равенство, молодые люди все равно хотят, чтобы женщина шла за ними, но скажем так, не отставала.
Но ведь не каждый парус качественный, бывает и брак, знаете ли...

Парусом я всегда была себе сама, как-то не за кем идти особо было, то бандит, то лентяй...то тупо недопрыгнуть)))
Ну работала, приличную какую-то работу, банки, недвижимость, консалтинг. Ну не нравилось особо, хрен с ним. Хотя нет кстати, мне как существу приземленному, работа с недвижимостью все же по душе была. Да как-то кризис все накрыл, и пришлось в другом направлении двигаться.

А вот сейчас ситуация, ребенок потихоньку в сад стал ходить, и я тут же без пинков поиском работы занялась, самостоятельно соответственно. Хотелось сначала к самолетам....но, пришла к выводу, что надо и поближе, и вообще, опыт, образование, пойду обратно в недвижимость. Ну или коммерческую или элитную. А супруг-то мой занервничал, он хоть образование получше моего имеет, да работает не по специальности, совсем в другой сфере. И стал меня по-тихому отговаривать, мол иди лучше, маникюры делай, или в салон там администратором. Ага. Эго же, женщина должна за мужем быть. А как же быть за ним, если это деградация? И не только в плане работы? Ему ведь ни Гессе ни Камю ни о чем не говорят...он не знает кто это. Кино воспринимает только на уровне "Трансформеров", и все что он читал и смотрел, было когда-то с моей подачи. А когда я пошла под плинтус, его развитие закончилось, а я без его ведома уже читала что-то и смотрела, так что б не узнал. Получается, если за ним идти, деградация по всем фронтам получается. И этот человек, мне свои семейные ценности навязывает, а авторитета в моих глазах не имеет! Поэтому и не получается на путь истинный гулящую бабу свою наставить. Эх, выходит эта программа не работает, или работает, да не всегда.
Tags: #брак, #работа, #семейные ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments