Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Мотивация


Интересная штука все таки получается, с этой мотивацией. Давно заметила, что есть несколько типов людей, одни готовы мучаться, идти против себя, из кожи вон вылезти, чтобы сделать что-то такое, для того, чтобы потом ничего не делать. Другие, что-то делают, потому что у них есть типа обязательства, ну перед детьми, семьёй, банком. Третьи делают для себя, но о них я знаю мало)

Есть у меня родственница, родная тётка, она с мужем из второй категории. Всю жизнь мышки становились ежиками, чтобы любимую доченьку на ноги поставить, и ставили. И бизнес организовали, в девяностые, долгов набрали, от приставов прятались, отказывали себе во всём, тётка даже бутылки собирала и сдавала. На даче горбатилась как проклятая, для того, что б лишний рубль на драгоценное чадо потратить. Они с мужем делали все для моей двоюродной сестры, жили мыслями о том, как одеть, прокормить, выучить, дать по максимуму. И давали. В итоге ее красный диплом, тётка с дядей искренне считали своим. Потом купили квартиру, машину, нашли работу. Замуж сестрица ,правда сама вышла, за такого же неблагодарного инфантила, как и она сама. Сколько помню, счастливой она никогда себя не чувствовала.
- вот, достали эти родители, живут только моей жизнью, везде лезут, так жить невозможно.
После пошли уже другие фразы, типа:
- какие родители ленивые, купили мне однушку, у всех нормальных людей трешки, вот что мне теперь делать...?
Ну или ещё лучше:
- я вообще не уверена, что мне нравится моя профессия, я хочу чего-то другого, родители не дали мне возможности выбора, из-за них я не умею быть самодостаточной, и реализоваться как личность я тоже не смогла из-за них.
Но это только одна сторона медали. Родственники мои, всю жизнь положили на то, чтобы поставить на ноги своего ребёнка, а сами для себя ничего не хотели. Вот думали вырастим, замуж выдадим и будем отдыхать. Ещё когда она училась в институте в другом городе, тетя с дядей начали выпивать, отдыхать от всего. За пять лет они стали запойными алкоголиками, вместе. От их бизнеса почти ничего не осталось, а сами они толстые, опухшие и ужасные. Дочь им ничем помочь не сможет, они её этому не научили.
И это очень распространённая история. Выходит, такая мотивация губительна. И с первым типом людей, тоже получается что-то подобное. Но о них в другой раз.
Расскажите, может знаете другой, более успешный опыт таких людей?
Tags: #живу, #истории, #мотивация, живу, истории
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 2016 17:14 24
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments