Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Выгребаешь песок, чтобы жить...?

Уже 10 лет я живу в Москве. У меня не было желания что-то покорить, или добиться чего-то, просто в 18 лет у меня не было дома, и терять было нечего. Так вышло, как-то. Помню, что мне всегда хотелось иметь свой дом, у родителей у меня не было даже своей комнаты. В Москве тоже долго не было. А потом, как-то все устоялось, работа, квартира съемная, в которой целых 2 комнаты, для меня это так много было, и очень хотелось. Кровать своя появилась, диван там...шкаф. Даже телевизор свой, собственный. Я приходила с работы, и мне было уютно и хорошо. А потом было много проблем, и с финансами в том числе, но у меня и мысли не было уезжать, да и некуда в общем. Тут уже были друзья, какие-то связи, места, которые я люблю. Многие поражались тому, что учитывая все обстоятельства, я продолжаю снимать квартиру, ещё и полностью(можно было подселить кого-то), вертеться изо всех сил, чтобы просто оплачивать своё существование в этом городе. А все было просто, это был мой дом, которого у меня никогда не было. Город, в котором живут мои родители, очень маленький, зимой морозы по -50, а лето длится месяц. Но люди живут там, молодёжь уезжает, потом возвращаются обратно, не все, но многие. Там вроде бы нет ничего хорошего, но ведь это их дом. И нормально,живут.
Недавно мне рассказали про город Семипалатинск, ныне Семей. Бывший областной центр, за 200 км от которого проводились испытания ядерного оружия, напротяжении сорока лет. Пыль выходила за территорию полигона, и распространялась уже по жилым районам. От постоянных взрывов в Семипалатинске выбивало стекла в домах, кто-то даже получил сотрясение мозга. Но люди там все равно жили. Наверняка кто-то уезжал. Но в основном жили, и вставляли стекла, снова и снова. Это был их дом, они так привыкли. И я вспомнила, один хороший фильм, "Женщина в песках" Хироси Тэсигахара. По сюжету, женщина жила в доме, который засыпало песком, и она вынуждена была каждую ночь его выгребать. Каждую ночь! Иначе дом засыпает. Но у неё было занятие, картинки какие-то делала. Там был похоронен её муж и дочь. Это был её дом, и она так жила. И её все устраивало.
Не так давно я поняла, что мне все равно где жить. Вот совсем. Просто мне нужно пока лечить ребёнка и получить второе образование. Поэтому я живу в Москве. Теперь я понимаю, что мой дом, это мой сын и деятельность, которой я хочу заниматься, и надеюсь буду. Мой дом - это смысл моей жизни теперь, и он не материален. Будет это Воркута или Карананда. Не важно.
Tags: #кино, дом
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments