Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Дресс-код.


То, что во многих организациях введен дресс-код, ни для кого не секрет. Допустим, это может быть какая-то строгая одежда, костюмы, юбки, брюки, рубашки, закрытая обувь. Ничего сложного, все понятно. Но есть вещи, о которых работодатели умалчивают, но имеют ввиду, особенно если речь идет о сотрудниках фронт-офиса.
Внешний вид сотрудника, вполне может соответствовать заявленным требованиям и компетенция тоже. Но, человека либо просто не принимают на работу, или начальник все время чем-то недоволен и подсовывает совершенно неинтересных клиентов. О таких вещах говорить не принято, и как правило, у девушек редко бывает такая проблема, а вот у молодых людей, встречается часто.
Я говорю, о формате одежды "прощай молодость", которая совершенно не уместна в наши дни. Сотрудник, может быть очень грамотным специалистом, ответственным и целеустремленным, но внешний вид будет создавать впечатление лузера. Да, по одежде судят, это система, и никуда от этого не деться, придется прогнуться. Опять таки, это своеобразный индикатор успешности, и как следствии, дохода человека. Приумножать и покупать фейки, тоже плохая идея. Это как минимум собственный когнитивный диссонанс, между реальными доходами и их видимостью. Все должно быть по средствам.

Есть две основные вещи, которые привлекают к себе внимание, это ботинки и рубашка. Ботинки, не современные, с тупыми носами, например. Я не знаю, где мужчины их покупают, но носят до сих пор. Удобные наверное, а может быть просто дешевые, из нереализованных запасов позабытого черкизовского рынка. Рубашки не по фигуре, возможно из продуктовых гипермаркетов, с четко отглаженными стрелками на рукавах.
Это видно, это смешно. Это правда.
Чуть не забыла. Часы! Где? Как? Откуда берутся эти дешевые часы на мужских руках? Нет, я не про бренд, я про зашарпанность не стальных ремешков, да и самих часов тоже. Луше вообще не носить часы, чем одевать на себя столь важный аксессуар, купленный за 150 рэ в переходе у бабушек.

На все эти вещи, девушки тоже обращают внимание кстати сказать. За редким, ну очень уж редким исключением.

Tags: #офис, #работа, #стиль
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments