Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

"О дивный новый мир". Театр "Модерн".

Наконец предоставилась возможность посетить театр "Модерн", за что отдельное спасибо сообществу moscultura и блогу Михаила tushinetc.

О том, кто такой Юрий Грымов, надеюсь рассказывать не нужно никому. Он всегда отличался эпатажем и был мастером визуализации. "О дивный новый мир" по роману О.Хаксли в России еще никто не ставил. Да и непросто воплотить всю футуристическую задумку на сцене таким образом, чтобы это было интересно смотреть. У Грымова безусловно получилось. Грамотный свет, интересная задумка с основной колоритной декорацией, которая обыгрывалась в разных вариантах и с соответствующим освещением. Но если приглядеться, то декорации все же были, на заднем плане, и создавали весьма специфический эффект.




Мне спектакль понравился. Нет. Произвел впечаление. Очень сильное впечатление. Первый акт может показаться достаточно скучным и попсовым. Большее впечатление от костюмов и света. Вообще, тем кто не имеет представления о чем книга, будет не просто высидеть в зале. Это как бы вступительная часть, где зрителей знакомят с кастовым строем и порядками в "Новом чудном мире". Хочу так же заметить, что сценарий Юрия Грымова адаптированный, теперь это поколение Фейсбука и Господа Цукерберга.



«Каждый принадлежит всем», «лучше новое купить, чем старое чинить»,«история - сплошная чушь», это основные посылы произведения и информаторы поколения.

Все самое интересное будет во втором акте. До мелочей продуманную, счастливую и притарную жизнь нового мира всполошит появление Дикаря Джона, который думал, что новый, дивный мир идеален. До того, как оказался в нем. Так же зрителю будет показана вся циничность идеально созданной утопии.
Секс, Сома и рок-н-ролл. Это все, чем живет новое общество в буквальном смысле этого слова. Тут люди умирают молодыми и красивыми. Сому выдают по расписанию. Здесь никто не испытывает стресса из-за нереализованных желаний. Каждый получает то, что хочет. И не желает большего, чем может получить.
Делают так, как делают. Развитие запретно. Каждый выполняет свою функцию, не больше и не меньше. Нет боли, нет страданий. Нет эмоций и чувств. Откуда им взяться, когда все доступно. Просто, понятно, без проблем.
Разве не к этому мы идем...?




И хочется добавить несколько слов о самом обновленном театре. Мне показалось, что концепция нового художественного руководителя Юрия Грымова, как раз и состоит в поиске некого баланса, где чтят историю, но не отстают от прогресса. Театр действительно выглядит очень современным, стильным, но выдержанным. Персонал, интерьер, обстановка, все это гармонирует и создает нужное настроение перед спектаклем. Самый настоящий "Модерн".
Tags: #moscultura, #Одивныйновыймир, #ТеатрМодерн, #ЮрийГрымов, москультура, театр
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments