Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

"О дивный новый мир". Театр "Модерн".

Наконец предоставилась возможность посетить театр "Модерн", за что отдельное спасибо сообществу moscultura и блогу Михаила tushinetc.

О том, кто такой Юрий Грымов, надеюсь рассказывать не нужно никому. Он всегда отличался эпатажем и был мастером визуализации. "О дивный новый мир" по роману О.Хаксли в России еще никто не ставил. Да и непросто воплотить всю футуристическую задумку на сцене таким образом, чтобы это было интересно смотреть. У Грымова безусловно получилось. Грамотный свет, интересная задумка с основной колоритной декорацией, которая обыгрывалась в разных вариантах и с соответствующим освещением. Но если приглядеться, то декорации все же были, на заднем плане, и создавали весьма специфический эффект.




Мне спектакль понравился. Нет. Произвел впечаление. Очень сильное впечатление. Первый акт может показаться достаточно скучным и попсовым. Большее впечатление от костюмов и света. Вообще, тем кто не имеет представления о чем книга, будет не просто высидеть в зале. Это как бы вступительная часть, где зрителей знакомят с кастовым строем и порядками в "Новом чудном мире". Хочу так же заметить, что сценарий Юрия Грымова адаптированный, теперь это поколение Фейсбука и Господа Цукерберга.



«Каждый принадлежит всем», «лучше новое купить, чем старое чинить»,«история - сплошная чушь», это основные посылы произведения и информаторы поколения.

Все самое интересное будет во втором акте. До мелочей продуманную, счастливую и притарную жизнь нового мира всполошит появление Дикаря Джона, который думал, что новый, дивный мир идеален. До того, как оказался в нем. Так же зрителю будет показана вся циничность идеально созданной утопии.
Секс, Сома и рок-н-ролл. Это все, чем живет новое общество в буквальном смысле этого слова. Тут люди умирают молодыми и красивыми. Сому выдают по расписанию. Здесь никто не испытывает стресса из-за нереализованных желаний. Каждый получает то, что хочет. И не желает большего, чем может получить.
Делают так, как делают. Развитие запретно. Каждый выполняет свою функцию, не больше и не меньше. Нет боли, нет страданий. Нет эмоций и чувств. Откуда им взяться, когда все доступно. Просто, понятно, без проблем.
Разве не к этому мы идем...?




И хочется добавить несколько слов о самом обновленном театре. Мне показалось, что концепция нового художественного руководителя Юрия Грымова, как раз и состоит в поиске некого баланса, где чтят историю, но не отстают от прогресса. Театр действительно выглядит очень современным, стильным, но выдержанным. Персонал, интерьер, обстановка, все это гармонирует и создает нужное настроение перед спектаклем. Самый настоящий "Модерн".
Tags: #moscultura, #Одивныйновыймир, #ТеатрМодерн, #ЮрийГрымов, москультура, театр
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments