Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Сказка про рыбака и русалку.

Вот уж не думала, что этот "шедевр" кто-то будет читать. Оказалось, что нет. Каждый день оно кому-то надо. Может и сам г-н "Рыбак" конечно почитывает, в чем я сильно сомневаюсь. Ну да ладно. Раз уж сказка так популярна, решила немного отредактировать, а то ж позорно, люди все же читают.


Оригинал взят у katyaspletkoy в Сказка про рыбака и русалку.


Жил-был один рыбак. Был он сытый, а рыбу ловил из любви к искусству. Одну рыбешку поймает, другую, в ведро посадит, походит с ведром и отпустит. Ждал он рыбу своей мечты, особенную. И поймал однажды русалку.
-Ну и ну, -подумал рыбак,- что ж мне с ней делать?
И посадил в корыто. Русалка зелёная, вся в тине, в ракушках грязных. Отмыл рыбак русалку и показалось ему, что это баба, и в общем ничего, вот только хвост.
-Ладно, черт с ним, с хвостом, голова же бабья, может, что и выйдет.

И стал рыбак русалку везде за собой таскать, общаться с ней, показывать всем, вот мол какую бабу выловил из реки, буду с ней вместе теперь рыбу ловить. А другие рыбаки, смотрят на него как на дурака, думают, совсем ума лишился, ходит всем рыбу показывает, ещё и рыбачить с ней вместе собрался. А рыбаку кажется, что не рыба вовсе, а баба. А мозги то у русалки рыбьи, как ни крути.
-Ладно, давай русалка вместе рыбу ловить!
Сели они в лодку, дал рыбак ей удочку. А она взяла, крючок в рыбака воткнула и прыгнула в воду. Потому, что рыба, а не баба.

Tags: #сказки, Катя с кошками, сказки
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments