Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Творческие личности.

Думаю, что это наблюдение является промежуточным. Мне интересно будет прочитать свой пост через несколько лет, ибо мнение с течением времени бесконечно меняется.

Наверное, творческих личностей можно разделить на две группы. Одни действительно являются творческими людьми, они реализовались и получают за это деньги. Другие не реализовались. Все просто. Непризнанные гении такие.
В свою очередь, второй тип, можно разделить еще на две подгруппы. Первая подгруппа все же творит. Пытается реализоваться, но остается непонятой обществом. Как Ван Гог при жизни. Всем на их творчество плевать. Возможно не хватает грамотного пиара, типа скоропостижной кончины, может быть не хватает мастерства и образования, но чаще они просто бездарности. Вторые не творят ничего, тем не менее считают себя исключительно творческими личностями. Они перфекционисты и прирожденные критики. Точно знают, как надо, но ничего не делают. Как сказал один мой знакомый, "Фильм - говно. Я бы снял лучше". Но ничего не снял и даже не попытался за всю жизнь. Про этих я могу размышлять очень долго и много, сама же к этой подгруппе отношусь, бггг. Тут же явная вина мироздания, что никаких выраженных талантов нет. С другими занимались с детства, водили на кружки и прочее. Или, например, кто-то смог оказаться в нужное время в нужном месте, попал в нужную компанию и все пошло как по маслу. О, вот еще, отличный вариант, кто-то мог позволить себе наплевать на все, и сразу начал заниматься именно творчеством, а мне вот надо было деньги зарабатывать. Пять баллов. Я всю жизнь этим прикрываюсь. И теперь мне много лет, у меня обязательства и начинать сначала я уже не имею возможности, поэтому буду всю жизнь страдать.
А к чему я это все вообще... Точно. Вспомнила. Вот эти люди, к которым я себя тоже отношу, они же несмотря ни на что, желают считать себя творческими, особенными, хотя нихрена не сделали. Или сделали, но плохо, а развиваться и оттачивать мастерство, возможности не имеют. А вот зря они себя таковыми считают. Ведь любое проявление искусства, оно для народа. Пусть для определенной группы людей, не важно. Должна быть положительная оценка, без этого никак. И желательно финансовая. А если людям и за бесплатно не надо, то лучше идти выполнять план по продажам, не высовываться. Ну или еще там по чему...продажи я к примеру привела. А если ты реально творческая личность, то будешь развиваться и делать. Сначала делать плохо, искать информацию, заниматься самообразованием, если нет средств. Не тратить время на скорбь о собственной нереализованности, не ныть, а делать. Если есть такая потребность - творить, значит нужно к этому идти. Хотя бы попытаться. И легко не будет. Как по маслу ничего не пойдет. Но так везде. Про то, как все легко и просто, это сказки. Все реализовавшиеся люди прошли сложный путь, они учились, от многого отказывались, но делали.


Tags: #живу, #мотивация, #мысли вслух, #творчество, Катя с кошками, живу, мотивация, мысли вслух
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments