Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Девушка, которая себя уважает.

Впервые, я услышала о современных девушках лет семь назад, от коллеги, молодого человека, с которым мы приятельствовали:
-Я считаю, что девушка, которая уважает себя, будет платить за себя сама. Её должен унижать тот факт, что мужчина не считает ее реализовавшейся личностью, и оплачивает за нее счета.

Задумалась тогда, а ведь доля правды в этом есть. И на свиданиях стала предлагать заплатить за себя самой. Практически все отказывались, и платили. Некоторые жутко обижались. Кому-то и предлагать такого не стоило, и не предлагала, так как точно видела, что этот мужчина вообще не будет продолжать со мной общение в этом ключе.

К слову, мой коллега, когда влюбился, поменял свое мнение, и желал быть мужчиной для своей девушки.

Месяц назад затронули эту тему с подругой, которая тоже платит за себя сама. Сейчас она в свободных отношениях с мужчиной, и счета у них раздельные, а отношения приятельские. У него с ней.
Коротая вечер в кафе с общими друзьями, этот молодой человек высказался, что за женщину, которая ему нужна, он всегда будет платить сам, потому что ему важно быть мужиком в ее глазах. На этом этапе моя подруга поняла, что совершенно ничего для него не значит.

По идеологии новомодного равенства полов, все должны себя уважать, не зависимо от пола. И каждый должен быть самодостаточной личностью.

На самом деле, это очень хорошо и удобно, подобные общаются с себе подобными, союз людей с разной социальной значимостью очень маловероятен в таком случае, и это тоже классно. Все все умеют, и не пропадут друг без друга. Получается, что это осознанные отношения, без созависимости. По той же причине, эти отношения не являются крепкими, людей ничего не связывает, и разойтись можно в любой момент, не раздумывая.
Существует так же и параллельная теория о постоянном саморазвитии и выходе из зоны комфорта. Т.е. необходимо непрерывно развиваться, нагружать свое тело и мозг, что безусловно полезно для развития интеллекта, ибо новые нейронные связи никому не повредят. Стоит отказаться от привычных вещей, не добираться одними и теми же маршрутами, знакомиться с новыми людьми, осваивать новые виды спорта, получать знания, иметь разные хобби. Не зацикливаться на проверенном, любимом и понятном, ведь это путь к деградации.
Мне кажется, что ничего плохого в этом нет, теория хороша и вполне научна. Вот только длительные отношения между МЖ, тоже можно отнести к деградации. Люди же часто живут друг с другом, потому что привыкли, это удобно, их что-то связывает. А современных уважающих друг друга и себя, не связывает ничего....Так и зачем деградировать?

Что-то здесь не так. Вам не кажется?
Tags: #гендер, #гендерное равенство, МЖ, гендер, гендерное равенство
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

Bestike_ru

May 24 2017, 09:57:33 UTC 3 months ago

  • New comment
"подобные общаются с себе подобными, союз людей с разной социальной значимостью очень маловероятен в таком случае, и это тоже классно"
Совершенно логично и правильно, ну...
А длительные стабильные отношения всегда испытываются те или иные конструктивные встряски, что не позволяет им стать фактором деградации.