Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Модные отцы.

Я писала уже о мужчине в декрете, ситуация конечно неоднозначная. Девушки в основном против такого решения и поддерживают классический декрет, когда с малышом сидит мама, а папа зарабатывает деньги. Но это же новый тренд, хорошим отцом теперь быть модно, что безусловно не может не радовать, если бы не этот скользкий момент с отпуском по уходу за ребенком...

Прочитала вчера [статью]http://www.the-village.ru/village/people/specials/261490-fathers-paternity-leave на эту тему, и чуть слезы на глазах не навернулись. Это так мило. Один мужчина говорит, если бы он не стал сидеть дома и помогать с ребенком, их брак и отношения могли закончиться плохо. Другой высказался, что супруге наверняка было бы физически тяжело после рождения второго ребенка, ведь нужно поднимать коляску, заниматься с двумя, еще не восстановившись после родов. Мне лично, эти слова очень греют душу, могут же мужчины осознавать, как тяжело растить детей, если хотят.

Только вот жизненные ситуации у всех семей разные, и далеко не каждый мужчина может себе позволить помогать жене и воспитывать ребенка. Даже в этой статье, примеры разные, кто-то уволился с работы заранее отложив деньги, другой стал работать удаленно, но не ушел с работы, просто стал больше уделять времени семье. И только один реально вышел в декрет, супруга же вышла на работу. Такой пример я и описывала когда-то, и знаю такого парня лично. Жена работает, он полностью выполняет ее функции, готовит, прибирает, занимается дочерью, возит на развивающие занятия, бассейн. Даже в выходные дни я вижу своего приятеля на детской площадке. Без супруги, ей же нужно отдыхать.
Все наши общие знакомые его высмеивают, говоря о женопобности и называя лентяем. Даже другие мамочки. А мне несколько обидно за парня, правда. Он не умеет зарабатывать, но красавчик, можно сказать фитоняшка. И с ребенком справляется на ура. Такой вот человек.
И в общем-то, в виду гендерных особенностей, он не находится в полноценном декрете, как большинство женщин. Супруга не обеспечивает его, ну никак. Живут у его родителей, коммунальные платежи он делает сам, машину тоже сам обслуживает, за зал платит, одежду покупает себе сам. Жена покупает продукты и одевает дочь, все. Свои расходы молодой человек оплачивает самостоятельно, фрилансит, телефоны чинит, тренером подрабатывает, а дочь-то всегда с ним. Но не мужик он для народа, никак. Я тут пыталась его защищать за глаза, но все на меня ополчились, мол, ты что, мужик должен пахать, а не с ребенком сидеть. Лентяй и бездельник.

Что думаете друзья, мужик в декрете, это мужик или не мужик? И должна ли работающая жена, содержать мужа в декрете?
Tags: #МЖ, #гендер, #декрет, #дети, #поболтать
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments