Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Летние каникулы. Мегаполис vs Деревня.

Родительская дилемма, как же лучше и полезней провести лето ребенку. Бабушки и дедушки несомненно на стороне деревне, молодые родители приспособились и привыкли к городским условиям. Ну а ребенку-то как лучше?

[Spoiler (click to open)]Давайте рассмотрим плюсы деревни, их не мало, безусловно.
Свежий воздух, продукты с грядки, парное молоко и мясо. Возможно есть водоем, значит будут водные процедуры. Если нет, то каркасный и надувной бассейн эту проблему решит легко. Так же, на участке можно соорудить песочнику и даже поставить пластиковую горку.
Чем же еще занять маленького человека? Не исключено, что предоставится возможность пообщаться с коровой в живую, покормить курочек да уточек, наловить лягушек, бесконечно поливать грядки и знакомиться естествознанием. Можно найти компанию других детей, которые так же проводят лето у бабушек и дедушек.
С одной стороны никаких минусов нет, можно и нужно отрывать чадо от гаджетов и отправлять на отдых.

Чем же может летом заинтересовать мегаполис?
Парками и современными площадками для детей разных возрастов. Программами для детей и уличными мастер-классами. Сезонными фестивалями. Открытыми скалодромами и кинотеатрами. Всевозможными батутами. Фонтанами, по которым можно ездить в жару прямо на самокате. Уличными экспозициями. Подросткам, в центральных парках города, можно будет послушать бесплатные лекции о истории кинематографа и современных технологиях, изучать иностранные языки и научиться танцевать. Общение, развитие, новые знакомства, яркие впечатления, очень-очень активный отдых. Это я наверное, еще очень о многом забыла упомянуть, или чего-то просто пока не знаю. Каждый год появляется что-то новое и действительно интересное ребенку.

Так что думаете, родители? Где ребенку все же будет летом лучше? У обоих вариантов, плюсов много, и не понятно, что же важнее. А минусы есть везде, как без этого.

Tags: #дети, #лето, #отдых, #родители
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments