Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Жизнь в центре.

Вчера разговаривали заезженные разговоры, про жизнь в центре города, которая с приходом весны резко активизировалась.

Я как всегда утверждаю, что очень бы хотела жить в центре, а муж категорически против.
Подруга не так давно насекретничала, рассказав о долгожданной покупке квартиры. Ну, в центре конечно же. Супруг говорит, что не видит в этом никакой радости, и с универа его будут выносить только вперед ногами. Шумно, людно и дома старые, поэтому нет.

Мммм...шумно, людно и дома старые. Как же я люблю ценр. Тем временем, по Камергерскому движется бесконечная толпа разнообразно прекрасных людей. Женщина с разноцветными волосами. Неформалы. Хипстеры. Влюбленные. Девушка в платье RedValentino. Нарядные детишки с воздушными шарами. Сумасшедшие какие-то. Просто стильные и красивые люди. Я люблю на них смотреть, такие замечательные...каждый по своему.

И вспомнилось, как сидя на лавке распивали с подругой мартини, не потому что денег не было, а просто так хотелось. Из соседнего кафе нам вынесли мартинки. Мы смеялись, и в этом было еще больше колорита. Прохожие мужчины нас зазывали в ресторан, мы не шли, доброжелательно отказываясь.
Прогулки ночные вспомнились, тёмные аллеи...романтика, неопределенность будущего, предвкушение чего-то важного.
Экспедиция по розыску работающего кафе после закрытия клуба. Серое похмельное утро, и такие же молодые чудики, после какой-то пати в ненавязчивом поиске продолжения вчерашнего дня. Или ночи.

А иногда бежишь куда-то по делам, в строгом костюме, красных лаковых туфлях, стерших твои ноги в кровь. Но вида не показываешь, конечно же). Взгляд случайно падает на прекрасную молодую девушку в драных кедах с бесконечно длинными ногами...и волосами, которая так непосредственно сидит на подоконнике витрины брендового магазина и читает Блока. И не гонят её никуда. Всё это так контрастно и замечательно, что забываешь о своих заботах. Стертых ногах, делах. Безумной начальнице.

Удивительный комфорт толпы, где всем друг на друга наплевать. Тёплое ощущение жизни, движения, вечной молодости.
Tags: #Москва, #город, #живу, #поболтать, живу
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments