Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Лень.

К лени все относятся по-разному, регулярно вижу это на примере своих знакомых и в интернетах.



Одни говорят, "я люблю лениться, и не вижу в этом ничего плохого", другие ругают себя за лентяйство. Я отношусь ко второй категории. Конечно, отдых необходим всем и каждому, и отоспаться периодически просто необходимо. Но лень и отдых, это не одно и то же. Чем больше ленишься, тем больше хочется, затягивает. Затягивало, знаю. Находишь себе миллионы оправданий, жалеешь себя, ведь кто, если не ты. А тонус тем временем уходит. Планка потребностей снижается, суета кажется бессмысленной. Философия комфорта.

Человек в движении не друг диванному философу, классовый враг, глупец не понимающий жизни. Зачем тратить свою жизнь, здоровье, время, на зарабатывание денег, которые спускаются на совершенно не нужные вещи?

Вот только философия движения иная. Бессмысленные понты и статус тут совершенно не при чем. Это всего лишь следствие. Другой социум, иной комфорт. Все просто, так же как и с ленью, чем больше ленишься, тем больше хочется, в противовес, чем больше двигаешься, тем больше хочется. Развитие.

Другой момент, когда диванные философы начинают шевелиться. Движение-то есть, а желания нет. Вынужденная мера, необходимость. Изначальный негатив, категоричный настрой и вера в философию комфорта.

К расфренду как всегда готова, можете не пояснять).
Tags: #лень, #мысли вслух
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments