Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

#мои18

А интересно, кстати, вспомнить, спасибо ЖЖ, и с Днем Рождения!

Я училась заочно в институте, это был мой последний год в городе детства. 2006.

Точно помню, что крутость измерялась моделью мобильника, да. На них тогда начали выдавать кредиты, оформленные через банк, для простых людей это было дико, они не читали договора, а потом выплачивали огромные проценты. А многие просто ничего не платили, думали, что банк этот где-то в Москве, и ничего не будет, если не заплатить. Кажется, что-то все таки было. Ну, испорченная кредитная история, так уж точно. Но о том, что она может быть важна, все узнали только лет через пять.
В салоне сотовой связи, работала и я. Это тогда считалось престижной работой, ахах.

на фото Nokia 8800, из интернета

Еще в то время стал популярен гламур. Даже в глуши, далеко за пределами МКАД молодежь знала о существовании "Дягилева". Мы читали "ДухLESS" и не понимали половины слов. Как и у Истона Элиса, там было бесчисленное количество названий брендов, но они ни о чем не говорили читателю. Но все поняли, что это круто и так надо. Мои ровесники повально стремились уехать в Москву или в Питер, не для того, чтобы получить хорошее образование, или чего-то добиться в жизни, а для того, чтобы приобщиться к клубной жизни и гламуру.


на фото клуб "Дягилев", из интернета

Вообще тогда очень сильный разброс шел во всем, в чем только можно. Одни получали 4 т.р. другие 25 т.р. Еще существовали вещевые рынки, и достаточно качественной одеждой считалось турецкое шмотьё. Появлялись торговые центры с первыми бутиками для среднего класса, одежда в которых была дешевле, чем на рынке, но люди боялись туда заходить, по аналогии с ГУМом или ЦУМом.
Зарплату коммерсанты платили, как хотели. Видимо налоговая не была к ним особо строга. Оклады ставили минимальные, ввели понятие мотивации. Новомодное слово такое. Это было очень удобно для работодателя, ведь можно было повесить несуществующую недостачу(спасибо недоработанной 1С), штраф какой-то придумать, или же вовсе поменять систему премирования задним числом, лишив тем самым сотрудника всей наработанной премии. Насколько я знаю, на данный момент, такие низкие оклады ставить нельзя.
А еще в далеком 2006-м, быть владельцем автомобиля ЛАДА не считалось смешным и зазорным. На них даже ссуды брали, в Сберегательном Банке.
Tags: #мои18, #молодость
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments