Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Всемирный день распространения информации об аутизме. 2 апреля.

Сегодня этот день. Почему я пишу этот пост, и считаю, что знать об аутизме действительно нужно:

1. Ребенку безусловно можно помочь. И чем раньше вы примете меры, тем легче маленькому человеку будет адаптироваться в обществе.
2. Это может быть не аутизм, а заболевание вызывающее аутистические черты. Например Синдром Жильбера. И чем раньше вы займетесь лечением, тем меньше будет вреда для здоровья ребенка.
3. Быть аутистом не легко. Самому ребенку, а не вам.


Если вы замечаете за своим малышом некоторые странности, стоит сказать об этом педиатру и неврологу. Да, многим кажется, что 2-х летний перфекционист и интроверт, это очень мило. Мило это или аутизм, все же стоит спросить у врача. А если кто-то из ваших близких родственников заговорил только к 5-ти годам, это не оправдание тому, что ваш малыш тоже пока не заговорил. Это не оправдание, а скорее всего еще и наследственность, и врачу тем более стоит об этом сообщить.

Всем добра, здоровья и счастья.
Tags: #аутизм
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments