Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Всемирный день распространения информации об аутизме. 2 апреля.

Сегодня этот день. Почему я пишу этот пост, и считаю, что знать об аутизме действительно нужно:

1. Ребенку безусловно можно помочь. И чем раньше вы примете меры, тем легче маленькому человеку будет адаптироваться в обществе.
2. Это может быть не аутизм, а заболевание вызывающее аутистические черты. Например Синдром Жильбера. И чем раньше вы займетесь лечением, тем меньше будет вреда для здоровья ребенка.
3. Быть аутистом не легко. Самому ребенку, а не вам.


Если вы замечаете за своим малышом некоторые странности, стоит сказать об этом педиатру и неврологу. Да, многим кажется, что 2-х летний перфекционист и интроверт, это очень мило. Мило это или аутизм, все же стоит спросить у врача. А если кто-то из ваших близких родственников заговорил только к 5-ти годам, это не оправдание тому, что ваш малыш тоже пока не заговорил. Это не оправдание, а скорее всего еще и наследственность, и врачу тем более стоит об этом сообщить.

Всем добра, здоровья и счастья.
Tags: #аутизм
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments