Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Скромность.

Про то, какая я змея, слышу с самого детства. Сначала, этому никто не придавал особого значения. Мама с отчимом так шутили, называя меня змеей, просто подмечали природную физическую гибкость, хотя мать никогда таким физическим качеством наделена не была. Руки с легкостью выворачиваются в обратную сторону, и по сей день, даже надолго забросив растяжку я легко закину ногу за шею.
Позже, я узнала, что у меня четвертая группа крови. В общем-то, это просто расовая принадлежность. Но только люди с четвертой группой очень гибкие, легко адаптируются к любой среде, и подстраиваются под любые обстоятельства. Ну, там еще немного про богоизбранность, но это опять национальные особенности.

Я вообще, очень скромная девочка была в детстве, но поборола это в себе. Уж не знаю зачем. Дети вообще очень гармоничны.

Мне нравилось бросать вызов, провоцировать, привлекать к себе внимание. Какая глупость. Позже я встретила того, главного человека, который на собственном примере, показал мне, как красива скромность. И сказал, что я змея.
Я снова полюбила серый цвет, который так идет мне...Стала скромнее, гораздо скромнее, как в детстве.

Скромность, это индикатор чужих пороков. Змея, она никогда не бросает вызов первой, если вы не привлекаете внимание, она просто проползает мимо. Змея не заметна, сливается, но это совсем не означает, что нет никакой опасности.

Люди, они очень ведутся на скромность, это всегда искушает выстроиться сверху. Как же всем нравится быть сверху...Чувствовать свое превосходство, неотразимость. Им нравится думать, что перед ними существо, которое ничего из себя не представляет, быть может симпатичное, безобидное, не ценящее себя, и этим наверняка стоит воспользоваться, а может быть даже помочь, от комплексов избавить, пожалеть, ахах.
Спасать надо себя, свои души. Мы не имеем права выстраиваться сверху ни перед кем, если не наделены законодательной властью. И то. Скромность отличная защита от чужих пороков...ведь они сразу всплывают на поверхность.

Что думаете, скромность, мешает жить, или помогает?
Tags: #мысли вслух, Скорбь Сатаны, нормальные отношения нормальных людей
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments