Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Жалость.

Вот иногда смотришь на человека, и его почему-то жалко. Часто говорят, что жалость, это плохое чувство.
Мы нередко видим в других людях, какие-то изъяны. Плохая фигура, не очень привлекательная внешность, а иногда и вовсе человек может быть инвалидом. Да что угодно можно найти. Низкий доход, тяжелая судьба, слабохарактерность, вредные привычки. И начинаешь этих людей жалеть, как бы выстраиваясь перед ними сверху. Особенно женщины очень это любят. Думают, вот я человек здоровый, сильный, помогу, поддержу, это же так милосердно и правильно. Такой поступок наверняка должны оценить. Но никто не оценит. Потому что никто из этих людей, может быть где-то в глубине души, конечно, не считает себя каким-то не таким.
Хронический тунеядец и неудачник, не видит проблемы в себе, он винит мир в жестоком к себе отношении, или любые внешние факторы. Алкоголик пьет, потому что ему нравится пить. Это его выбор, он хочет веселиться, уходить от проблем, в конце концов, просто любит состояние опьянения. Жалости к себе он хочет только в момент отходняка, да и то, так, чтобы принесли воды, или дали похмелиться. А что тут жалеть, сам пил, знал что страдать будешь, вот и не ной, наслаждайся, сам так хотел.
Про недостатки фигуры тут и говорить нечего. Ко всем надо относится с уважением.

Да, с уважением, а не сверху. Не нравится что-то в человеке, видишь недостаток, лучше пройди мимо, но не жалей. Если человеку нужна помощь, он попросит.

Как мы сами можем посчитать кого-то ущербными, так же кто-то может посчитать ущербными нас. Без нашего на то согласия. Но мы ведь считаем себя вполне полноценными, возможно с временными трудностями, или особенностями, у кого не бывает. Или принимаем себя как есть. Но мы любви хотим, правда? А не жалости...

Но жалеем других, ставим себя выше...потом обжигаемся на чужой жестокости и не благодарности.
Tags: нормальные отношения нормальных людей
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 2016 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments