Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Не запрещено, значит разрешено.

Меня очень забавляет это правило, оно дает нам право жить как угодно, и быть кем угодно, в рамках запретов. Убивать и насиловать нельзя, все остально можно. Ну, это я безусловно утрирую.

На протяжении всей истории человечества, создавались правила, запреты, регулирующие поведение в обществе. Странно, у одних совесть и понимание есть, другим необходимы правила, чтобы хоть как-то регулировать свои скверные желания. Впрочем, и закон некоторым не помеха.

Не об этом хотела сказать...Мне удивительно, и в то же время, откуда-то так понятно, почему одним людям не нужны ни запреты, ни разрешения, чтобы быть достойными людьми. Другим и законов мало, чтобы быть человеком.

И ведь нет ничего плохого в том, чтобы жить как хочется, если ты никому не мешаешь. Хочешь ешь, хочешь спи, хочешь не помогай никому и не бери ни за что ответственность. Обязанности такой нет. Можно и не работать, если такой потребности нет. Можно вообще не делать НИЧЕГО, если позволяют возможности.
При этом, мы так часто говорим, что под давлением, делаем что-то с трудом, а по собственной воле - запросто. А по факту, если есть возможность что-то не делать, мы и не делаем. Что не запрещено, разрешено.
Tags: #мотивация, #мысли вслух
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments