Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Сила и ответственность.

В каком-то промежутке собственной жизни, мне казалось, что одиночество - это удел сильных. Я намеренно избегала ответственности и длительных связей, и даже с проблемами было проще справляться в одиночку. Такая обособленность, где отвечаешь только за себя. Мне это казалось очень гармоничным и здравым подходом, я ничего никому не должна и мне тоже ничего никто не должен. Но задуманного развития не было. Как бы топталась на одном месте.
Сейчас я хорошо понимаю, что это была осознанная слабость, и неосознанное желание не развиваться дальше.
На данный момент, от меня часто можно услышать, что я очень благодарна своему ребенку. За что? За то, что я стала такой, какая есть сейчас. Без сына меня бы наверняка настигла деградация.
Мало того, что ребенок большая ответственность, мне пришлось столкнуться с большим количеством сложностей. Слышали выражение о том, что человеку дается столько сложностей и испытаний, сколько он сможет вынести? Это наверное правда. И подруги не раз говорили мне, что у них, никак такой ребенок родиться не мог и не может, потому, что они просто с этим не справятся. И ведь правда, у всех знакомых такие спокойные и развитые детишки...или вообще их нет. Несмотря на то, что детей они хотят. В больнице, где мы с сыном проходим реабилитацию, я имела счастье познакомиться с другими девушками, сильными, храбрыми...И дети у них очень сложные. Таково мироздание.
Ответственность, от которой ты никуда не хочешь деваться, она твоя, собственная. Это невероятно серьезный двигатель личностного прогресса. Осознание необходимости большого количества сил, здоровья, благополучия, заработка. Варианта не справиться - нет.

Чем больше мы берем на себя ответственности и преодолеваем сложности, не воспринимая их как беду, тем мы становимся сильнее. Чем сложнее путь, тем лучше мы становимся преодолевая каждый этап. Этот путь бесконечен, словно Уроборос, не имеющий ни начала, ни конца.

Добавлю ссылку, на мой старый и короткий пост, с очень наглядным и позитивным мультфильмом.

http://katyaspletkoy.livejournal.com/9569.html
Tags: #живу, #особые дети, живу, мультик, сила
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments