Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

А я?

Мама покупала себе на работу шоколадку, а мне нет. Мне было очень обидно. А как же я? Мне же тоже хочется.

Она работала бухгалтером, это умственный труд, у нее без шоколада не работала голова. Для меня шоколадка была забавой, для матери - необходимостью. Только повзрослев я поняла это.


Далее мне много раз приходилось слышать от взрослых людей фразу "а я?", в такие моменты я понимала, что рядом инфантил.
Когда у нас родился ребенок, помогать с ним было некому, поэтому я всегда спокойно отпускала супруга на встречи с друзьями, или еще куда-нибудь. Вариантов не было, видеть дома его кислое лицо мне самой было неприятно. Если возможности пойти вдвоем нет, зачем страдать вместе. Спустя почти два года, я выпросилась с подружкой в бар недалеко от дома. Муж долго не соглашался, но отпустил.
Мы сидим, болтаем, пьем вино. Он начинает названивать и истерить,
-Вы там сидите, отдыхаете, вино пьете, а я? Мне тоже хочется! Быстро возвращайся домой, в двенадцать я закрою дверь изнутри, и не пущу тебя!

Я сталкивалась с такими ситуациями и раньше. Были моменты, когда человек шел куда-то один, так было или нужно, или хотел отдохнуть в мужской компании, меня не задевало это. Зачем напрашиваться, если тебя не зовут? Если человек хочет, он позовет сам. Так же и мне периодически хочется провести время со своими друзьями, без сопровождения. Взрослая и состоявшаяся личность всегда найдет себе занятие в мое отсутсвие, или же просто отдохнет, невозможно все время проводить только вместе.

Людям видимо кажется, что если о себе и своих хочу не напоминать, партнер просто забудет про них. Нет, не забудет. Тут наверное только два варианта, или действительно так нужно, или не хочется. А если не хочется все чаще и чаще, то наверное вы просто совсем не нужны, и стоит уходить. Это уже не нормальные отношения нормальных людей.
Tags: нормальные отношения нормальных людей
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments