Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Чужая жизнь.

Такие люди вокруг были с самого детства, совершенно от меня отличные. Точнее, я была совсем на них не похожа. Я имела другие взгляды, иное мнение, свой вкус и предпочтения. Но какая-то я была мягкотелая, что ли...Т.е. я к ним никогда не лезла, не навязывала свою правоту и мнение, не давала советов. А вот они мне очень любили, и пытались даже какие-то правила диктовать. Правила, это конечно уж совсем лишнее, в такие моменты наружу выбирался зверь, и я становилась очень жесткой. Но надо бы сразу, как сейчас. Жаль, что я очень поздно это поняла.

И подруги были, с очень шаблонными мыслями. Сейчас этих "подруг" рядом со мной уже нет, и к лучшему наверняка. Предположим, большинству нравились ровесники, подкачанные, симпатичные, но только в их глазах. Вкус у всех совершенно разный. И подружки все время на меня прыгали, вот, что за мужики тебе нравятся, надо мол такого, и такого. Кому надо? Тебе? А мне нет.
И когда я встретила "своего" человека, у нас была приличная разница в возрасте. Меня это никак не смущало и не коробило, я любила его, проблем конечно множество было, но не с этой разницей связанных. Он вообще человек был скромный с виду. Мне это еще больше нравилось. Но, с друзьями я его познакомить никак не могла, не поймут. С одной близкой подругой да, и то, она говорила что несколько смущалась в его присутствии, все же такая разница...
Когда я стала несколько старше, все же смогла это все отпустить. Что мне это мнение, пусть говорят, что хотят, мне с этим человеком быть, а не им. Да, может быть это смешно звучит, ведь замужем я все же за ровесником, и достаточно симпатичным. Ноги как раз из этих общественных предрассудков и растут. Это же просто внешняя составляющая, на то, как есть, людям все равно. Получается, что если все это слушать, то просто проживешь чужую жизнь, а хочется свою. И надо свою, другой-то нет.
Tags: #мысли, #мысли вслух, нормальные отношения нормальных людей
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments