Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

О слабости.

Мы целую неделю говорим только о силе. О слабости мало совсем. Какова вообще природа человеческой слабости? Почему она есть? Все, все мы без исключения бываем слабыми, но не очень любим говорить об этом. А если даже говорим, то непременно находим какие-то оправдания и целые теории, почему слабыми можно и нужно быть. Далеко не каждый человек, в принципе может заявить, что он слабый. Мы предпочитаем о говорить об укладах, традициях, поведении других. О себе почти ничего.

Я была слабой. Вот просто родилась болезненной и слабой. У меня постоянно что-то болело, я неоднократно резала руки, неврологи ставили неврозы и уповали на переходный возраст. Блин, да у меня вообще, признаться честно, был рахит, поэтому такие кривые ноги и непропорциональная фигура, плохая осанка. Так сложилось, по независящим от меня причинам. Такой вот очень слабый ребенок, которого никто не ждал и никто не был рад.
С детства мне было обидно, что вот я такая есть, а никому нахрен не нужна. Я всегда была уверена в своей внутренней красоте, которую никому не видно, но кто-то обязательно это должен разглядеть и полюбить.
Я очень рано поняла, что этого не будет, и всем плевать, на то, что было, и почему так, а не иначе. Но побыть слабой все равно хотелось.
Мне приходилось молча обвинять мать в своей неполноценности, лет так до 12. Было просто противно от сильных людей, которые такими родились. Ненависть, я чувствовала ненависть, такую острую и подростковую к более целостным и полноценным людям, а лучше не становилась. Потому что нехрен ныть, или ты что-то с этим делаешь, или молчишь. Я решила делать, потому что никак не могла принять собственную слабость и ущербность. У меня многое стало получаться, при чем очень легко. Вообще, мир повернулся ко мне лицом, честно. И уже про меня стали говорить, что я везучая, и не прилагаю никаких усилий, все получается само собой.

Через несколько лет, ну где-то к 22-м мне снова захотелось быть слабой. А знаете почему? Потому что я снова ей стала. Астматические приступы накрывали меня один за одним, я не могла пойти с утра на работу, так как засыпала только под утро. И мне почему-то нравилось страдать, так хотелось, чтобы человек который на мне паразитировал, чуть-чуть пожалел и что-то сделал сам. Но он не жалел, а ненавидел. Эта бледная, опухшая, вечно задыхающаяся девушка никому не была нужна. И я снова стала ненавидеть весь мир, который был так ко мне несправедлив.
Ушло здоровье, ушло и везение. Пришла новая-старая философия слабости, где мне кто-то что-то должен. А когда меценат нашелся, я стала паразитировать на нем и морально разлагаться.
Это стало для меня отличным уроком. Разлагаться я не хочу. И имела я эту вашу слабость к чертям собачьим. Слабость - это неполноценность, в первую очередь для меня. Никто не вытянет из этого болота, поначалу могут пожалеть, потом уйдут, и несправедливость мира будет безгранична. Удача – для сильных и смелых, только так. И даже исходя из философии куска необработанного дерева, слабым быть нельзя. Можно быть идиотом, но не слабым. И этот забавный старый фильм о Форесте Гампе, имеет очень большую долю правды.
Можно быть глубоким, умным, образованным человеком, а счастливым так и не стать,тратить свои силы на обоснование теорий, почему можно и нужно быть слабым, но все это не приносит счастья, а лишь забирает силы. КПД равное нулю.
Люди, которые читают тексты с посылом к слабости, они не получают ничего, кроме оправданий собственной лени. И продолжают ныть, но только на законных основаниях.
И так смешны эти новомодные мужчины, они ведь выглядят совершенно жалкими, когда говорят об этом гендерном равенстве. Вот, женщина которая ничего не добилась в жизни – пустое место. Такая философия. А по сути, это такие же слабаки, которые нехотя преодолели себя, и смогли стать хотя бы каким-то средним звеном, и мечтают только об отдыхе, путешествиях и безделье за просмотром ютьюбов. Они не в состоянии взять ответственность за семью, жену, детей, и подменяют устоявшиеся понятия гендерным равенством, в котором должны оба. Тупо, потому что сами не могут… Состоявшийся человек, не будет усираться за три рубля, диктуя свои хипстерские стереотипы. Сильный человек, он не боиться любить, и давать что-то. Да, паразитирование, наверняка, пресечет, ибо паразитирование не вызывает уважения, а сильному человеку, важно уважать близкого, из уважения к себе. Но эта мелочная дележка, из серии, ребенок не помеха высокому заработку, паши пока не сдохнешь, но реализуйся как личность. А по сути, иди женщина, заработай, ведь сам я не в силах.
А деньги это не главный показатель успешности. У меня есть знакомый композитор. Он крутой и сильный мужик. Но почти всю жизнь, денег у него не было. Он даже подрабатывал грузчиком. Он прокормил свою семью, несмотря ни на что, но и от любимого дела не отступил. И обстоятельства располагали все время, и квартира от кого-то не жданно ни гадано досталась, и деньги откуда-то брались. И жена от него не уходила. Все нормально было, при низком доходе и высокой социальной значимости. Сейчас у него есть деньги. Просто это был очень длинный путь, с которого мужчина не свернул.

Зачем я все это пишу. Не знаю. Думаю, что жить надо с удовольствием и без нытья. А выпив уксус, можно улыбнуться, приняв очередное испытание судьбы за ценный урок. Негатив не рождает ничего, кроме деструкции.
Tags: #гендерное равенство, нормальные отношения нормальных людей, слабость
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments