Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Память.

Меня всегда удивляли люди с плохой памятью. Не все, а те, которые считают это нормой. Ну не помню и ладно, удивительно, что это помнишь ты, змея злопамятная.
Я не злопамятная, просто помню всё, и плохое и хорошее, конечно, как и все люди, я что-то забываю, но периодически ловлю себя на этой мысли и прилагаю усилия, чтобы вспомнить. Для меня все это важно. Вообще все, что было. Я не понимаю смысл такой жизни, без памяти, в чем суть этих здесь и сейчас в которых мы живем, если даже воспоминания не останется. Зачем тогда вообще эта жизнь, если ничего не помнить. А книги, фильмы? Если человек ничего не запоминает, выходит, это пустое времяпрепровождение? Трата жизни и времени на пустоту. Для чего? Можно же сидеть и смотреть в стену, с тем же успехом. А может быть, в этот момент вообще прозрение прийдёт...
Люди, которые ничего не помнят, меня пугают. Они странные, и нередко воспоминания заменяют собственными фантазиями, и их просто невозможно переубедить в недостоверности воспоминаний. А может быть они помнят, но реальность для них так сильно искажена? А может быть для меня? Такие люди бывают очень убедительными, переходят на крик, начинают нападать...Нередко закрадываются сомнения о состоянии собственного рассудка. И как это проверить? Я начинаю вспоминать все подряд в попытке удостовериться и привести какие-то факты. То, что отрицать такой человек не может, в виду наличия доказательств, это ладно, но то, чего доказать нельзя, они все равно подменяют собственным вариантом, которого кажется не было. Или было. Я записываю. Я очень много всего записываю и записывала всегда, на случай, если мое сознание покроется пеленой иллюзий и фантазий, или просто что-то забуду.
Делая растяжку, или выполняя какие-то упражнения, я получаю удовольствие от того, что чувствую себя, свое тело, свои мышцы. Когда мышцы рыхлые и обмякшие, я перестаю их контролировать, такое ощущение, что это не совсем мое тело, потому что я не могу его прочувствовать. И с памятью тоже самое. Сознание и память мне хочется контролировать и чувствовать, как мышцы. Не исключено, что это подтверждение, того, что я есть. А может быть мне хочется контроля над собой.
В моей жизни было невероятное количество плохих и неприятных моментов, но их я тоже не хочу забывать. Я получила какой-то урок, совершила какие-то ошибки, и если я все это забуду, значит и понять ничего не смогу. А хочется. Просто хочется становится лучше и преодолевать постепенно собственную природную глупость. Наверное так.
А может быть, меня пугает болезнь Альцгеймера. Не могу пока понять, чья именно, т.е. самой на старости такой стать, или рядом окажется человек, пораженный этим недугом, при этом считающий, что находится в полном сознании. Ужас. Такое утро, такие мысли.
Tags: #мысли, #мысли вслух, память
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments