Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Право выбора.

Если знаешь, что выбор есть, всегда лучше себя чувствуешь, не замечали?

Когда человек, хозяин своей жизни, этот выбор у него есть непременно. И все, что происходит вокруг него и имеет место быть, это все потому, что он сам так хочет. Конечно, бывают и всякие неприятности, но от них никто не застрахован. Но, когда у тебя любимая работа, на которую ты устроился сам, любимый человек, с которым тебе хочется быть, любимые дети, близкие друзья, место, где ты живешь. Это все собственный выбор.
Мне самой так комфортней, и хочется, чтобы людям, которые для меня близкие, тоже было комфортно. Я не хочу, чтобы друзья меня терпели, любимый человек был со мной потому что должен, а на работе держали из жалости. Не хочу. Мне от этого плохо. Точнее, мне плохо будет от себя самой. Иллюзии, вот что мне не нравится...Поэтому, я всегда стараюсь показать, напомнить, что выбор есть. Страшно ли мне, ну может быть. Страшнее все же догадываться, что я на самом деле не нужна. Или, что человек сам не хочет для меня ничего делать, и это тоже означает собственную ненужность.
Еще есть штука интересная, это альтернативный вопрос. Выбор, без выбора. Сейчас этим многие пользуются. Что ты хочешь, это или это. Но не то, чего хочешь реально. Я вот сама на это не ведусь. Понимаю, что выбор хотят сделать за меня. В таких случаях, говорю о своих реальных мыслях и желаниях. Людям кстати это не очень нравится, но что ж поделать, эти проволочки и подталкивания к чему-то, что мне не нужно, не моя история.

А вообще к чему я это все? Точно, к нормальным отношениям нормальных людей....
Не раз я предлагала людям выбор, и не в мою пользу. Часто люди выбирали этот вариант. Смело? Наверное. Но только так можно узнать, что ты другому человеку не нужен и быть с тобой не хотят. Ты груз, от тебя устали, тебя не любят, ты не нужен. Это все правда. Но правда, это мой собственный выбор, и шанс на счастливую жизнь.
Tags: #поболтать, нормальные отношения нормальных людей
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments