Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Принять себя.

Так много мнений по этому поводу. А все таки, принять себя, это сила или слабость?
Я никогда не могла принять себя как есть. С самого детства меня что-то в себе не устраивало. Я с этим боролась, и нередко успешно.
В то же время, люди , которые меня окружали, в один голос твердили, что себя надо любить и принимать. И что другие их тоже должны полюбить, такими как есть. И надо заметить, у большинства это получалось. Я даже не пыталась, если честно.
Нередко, слышу от людей мнение о моей заниженной самооценке. Возможно, но я убеждена, что это не так. Это скорее, просто трезвый и объективный взгляд на себя. Одна моя замечательная френдесса Даша, очень круто написала о себе, « если бы я была другим человеком, я бы сама себя не захотела…» это не дословно, но смысл понятен. Человек как бы смотрит на себя со стороны, оценивает как есть. И разве это низкая самооценка? Мне кажется нормальная, и только так, можно работать над собой, становиться все лучше и лучше. Такое умение, быть честным перед собой.
И я так же объективно знаю свои косяки. Это не только внешность. Характер, эмоции, рефлексии, мотивация. А главное, чего мне не хватает, это стабильность. Как искусственно, я контролирую свою спину в ровном положении, так же искусственно, я пока контролирую и свою стабильность. И тут, главное, не дать себе расслабиться, иначе в привычку не войдет. Это непросто. Но, принять себя как есть, для меня еще сложнее. Возможно, просто нет такой мотивации. Для любого человека, главный мотиватор, это получение удовольствия. Я не получаю удовольствия, видя и понимая свои слабые стороны. Мне наверное нужно отсечь какую-то часть лобных долей, чтобы перестать замечать это в себе. Пока я такая, удовольствия нет. Я искренне кайфовала, да и сейчас это придает мне сил, когда смогла прийти в ту форму, которую хотела. Когда стала понимать литературу, которую раньше понять не могла. Ну и когда поняла, чем же я все таки хочу заниматься. А удовольствие от того, что я такая какая есть и пусть будет так, как будет, я получать не умею.
Помимо всего этого, я мать одного маленького человека. Я безусловно его люблю, но воспитание дается нелегко. У меня характер, у ребенка тоже. При всей этой безусловной любви, ребенок не может принять меня такой, какая я есть, у него пока достаточно простые рефлексы. И надо заметить правильные. Он четко мне давал понять, что давление и требования с ним не подействуют. У него нет мотивации делать то, от чего он не получит удовольствие. Следовательно, эта простая программа не работает, и нужно создавать для ребенка мотивацию, а значит контролировать себя и включать голову. Получается, что если даже мой собственный сын, маленький, который так от меня зависит, не принимает меня как есть, зачем это нужно другим людям? Посторонним, отдельным, не зависящим от меня никак…Никому это не надо. Ну если только ради какой-то выгоды и временно. Так мне и самой не надо.

Так надо ли учиться принимать себя…
Tags: #мысли вслух, #поболтать, нормальные отношения нормальных людей
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments