Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Заработать, чтобы не работать

Мне вот интересно, это только в России так? Помнится, в 90-е эта тема была очень актуальна. И люди действительно умудрялись быстро и не очень легально зарабатывать большие суммы. Да и мечты о покое у многих сбылись. Говорят, тогда денег вообще было много, хотя, мне так не кажется. Деньги просто кочевали, от одного бандита к другому. Долго никто не жил все равно. Вот и создавалось впечатление того, что братва такая зажиточная. Заработал, гульнул, помер. Вот оно, счастье.
С таксистом как-то ехала, он мне рассказывал, что работает почти круглосуточно, чтобы заработать миллион до июня. Ему не хватало для счастливой жизни. Рассказал про дом, который будет строить в Ивановской области. Квартиру детям оставит, а сам больше никогда не будет работать. Мужик кстати не возрастной, может и пятидесяти нет. Я тогда опять подумала, а что же потом? Ну неужели сможет человек жить без дела…
Есть у меня еще такие знакомые. Да и сама я в какой-то период жизни, действительно работать не хотела. А мысли материальны, у меня получилось. Деньги и безделье, равно полная деградация личности. Я думала, что буду заниматься чем-то, что мне интересно. Но не занималась ничем. И чем больше я этим ничем занималась, тем больше мне ничего не хотелось. И по своим знакомым, наблюдаю ту же тенденцию. Один даже жалуется, что детородный орган особых признаков жизни не подает. Ну конечно, столько пить.

Возможно, люди просто устают от того, что занимаются нелюбимым делом, и это кстати тоже именно в нашей стране так принято. Хотя сейчас, как никогда раньше, люди стараются реализовываться, искать себя, при этом зарабатывать. Но это молодежь в основном, за редким исключением. Поколение рожденное в 70-80-х годах, больше любят пострадать, поныть, ну в крайнем случае, попробовать заработать, чтобы не работать. Как-будто дальше будет хэппи энд.

Что думаете об этом? Есть ли счастье в покое?
Tags: #мысли вслух, #работа
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments