Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Детишки подросли.

К слову о различных взглядах на воспитание, со стороны подросших, но так и не повзрослевших детей.
Одна позиция заключается в том, что родители виноваты в неблагополучии своего чада, потому, что их мало и недостаточно воспитывали. Многого не объяснили, не научили, не направили. Не водили по секциям и кружкам, не контролировали домашние задания. Рос несчастный ребенок, предоставленный самому себе и не знал куда деваться. Поэтому ничего толкового из него не вышло. Сам-то ничего не хотел, не знал. Так дальше и живет. Перебивается. А у других все хорошо.

Другие дети говорят, что воспитывали их слишком много и неправильно. Все детство мучали ненавистными занятиями, и профессию за них выбрали, на работу устроили, а они может совсем другого хотели. И живут теперь не свою жизнь, и тоже глубоко несчастны. Да, и родители виноваты.

Третьих тоже воспитывали. Все время. Поэтому дитю пришлось идти против системы. Тем самым, так же испортив себе жизнь, и тоже благодаря родителям. Вот не воспитывали бы, сами бы учиться и развиваться хотели. Но под давлением никак.

И вот как их воспитывать, скажите мне? Могут ли родители, вообще быть для своего ребенка хорошими? Нет, ладно, просто нормальными. Есть ли какая-то идеальная формула воспитания?
Мне кажется, что все это индивидуально, к каждому ребенку нужен свой подход и мотивация на саморазвитие в дальнейшем. Но как? Ведь нередко, взгляд на потребности своего ребенка очень субъективен….
Tags: #воспитание, #дети, #поболтать, нормальные отношения нормальных людей
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments