Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Давайте во всем обвиним детей...

Дети-самоубийцы, дети-живодеры, дети такие жестокие. Какие злые и странные дети нынче пошли. Давайте их всех пересажаем, обвиним во всех тяжких, положим их в клиники для душевно больных.

В последний раз, когда мы с сыном лежали в ДПНБ 18, для всех родителей психолог проводила лекцию. Именно для родителей. Она была о том, что многие проблемы наших детей – это наши проблемы. Мы взрослые люди, и в состоянии поменять что-то в своем поведении, детям, гораздо сложнее. Да и зачем, когда перед ними такой пример.

Как часто я слышала от взрослых людей, да и в интернете эта позиция очень распространена, что животные, это так, надоело – выкинул, вот ребенок, это совсем другое дело. Вот за ребенка можно нести ответственность. Не можно а нужно, это не он себя родил. А животные абсолютно беззащитны перед нами, и даже на огромного ротвейлера управа найдется. Приедет специальная служба и его усыпят без суда и следствия. Конечно, я против опасных животных в квартире, тем более, если там есть ребенок. Ну так животное не само завелось. Его завели, взяли такую ответственность на себя. А на деле, взяли, выкинули, делов-то. Расходный материал. А потом детишки живодеры. Кто их этому научил, кто им дал такой пример?
В моем доме есть животные, и ребенок их любит. Собаку я вообще считаю вторым ребенком, мне не стыдно, кидайте помидорами. Это с ней мой ребенок стал успокаиваться во время страшных истерик. Это с ней он хоть как-то начал говорить. Он научился концентрировать внимание, когда водил ее мелкую на поводке, он научился элементарным командам, научился ее подзывать. Не говорящий ребенок. Она его друг, сын любит ее, это член семьи и моя ответственность. У нас дома так.

Про самоубийц вообще тема очень сложная. Тут и упущенная неврология может быть, сдвг которое раньше за заболевание не считали, а о повышенной импульсивности умалчивали. Незрелость ЦНС, не самая хорошая вещь, правда. Ну да ладно, не только в этом дело. Гендер ведь у нас сейчас, равенство. Ребенка скорее няне и на работу, иначе ты не личность. Не так скажете? Да, нам приходится. Так и есть. Педагогическую запущенность, мы видим только тогда, когда ребенок учится в школе и учится плохо. Вы ему не указ совершенно, у него своя жизнь. Родители вдруг опомнились и экстренно начали общаться с чадом. Оно ему надо? Он уже привык без вас, он хочет уже не вашего внимания, а внимания всего мира, против которого теперь прет. И пусть даже такой ценой.
Нет, не во всех семьях так, безусловно, хорошие родители всегда были, будут и есть. И плохие тоже были. И тоже есть. Просто родители – мы, а дети, это дети. Мы им должны помочь стань хорошими людьми.

Я опять вспоминаю «Информаторов». Отлична фраза, пусть и звучит несколько инфантильно, от взрослого на вид парня, «Ведь нам никто не объяснил, что хорошо, а что плохо».
Tags: #дети, нормальные отношения нормальных людей
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments