Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Хорошие люди


Никогда не считала себя хорошим человеком, и не переживала по этому поводу. Нет у меня мотивации быть хорошей для всех. Да и кажется, что это не возможно. Для своих детей, родителей, семьи - да. Для близких друзей. Но тоже часто выходит, что я все же не хороший человек, правду говорю, и частенько не самую приятную. А люди в основном только хорошее хотят слышать. А мне не хочется врать своим близким, ведь ложь во спасение сомнительное удовольствие.
В первую очередь, я хочу быть хорошей для себя, ведь никто так хорошо не знает о моих проблемах и душевной организации. Только я знаю, чего хочу на самом деле. И спасать в случае чего, тоже буду сама себя. У меня и мысли нет переживать, что подумает обо мне человек, которому я безразлична. Доказывать свою "хорошесть" равнодушному, как-то по глупому бессмысленно.
Нет конечно, я не обижаю котиков, люблю детишек, даже в церковь хожу, но в последнее время все реже, сильно отталкивают маркетинговые ходы от РПЦ. Да и Бог с ними. Суть не в этом. Наверняка проблема в мотивации, именно ее отсутсвие мешает мне быть хорошей для мудака который меня не любит и ограничивает свободу, тем самым мешая мне развиваться, в карьере и хобби, стиле, да много в чем. Ну или для гулящего мужа тирана я тоже хорошей быть не хочу. Пыталась, сделала глупость, больше не буду. Ну или еще лучше, верность хранить человеку, которому я даром не нужна. Ага, еще чего. Т.е. вот все эти обстоятельства, они идут в ущерб, мне, моему ребенку, моей семье. И тут явно надо быть хорошей для себя. По все фронтам это никак не получится, как ни крути. Эгоизм? Возможно. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Tags: #Катя с кошками, #живу, Катя с кошками, живу, нормальные отношения нормальных людей
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 2016 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments