Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

От раздельного счета до декрета

Одним не самым прекрасным осенним вечером, зашла моя свекровь, с ребенком поиграться, и завела разговор на любимую всеми гендерную тему. Сын тогда еще совсем крошка был, пару месяцев всего, и декрет мой соответственно только начался. Но Свекровь уже начал беспокоить вопрос моего сидения на шее у ее любимого сына.
И вот такую вещь она мне сказала:
- Если девушка любить ходить по ресторанам, пусть сама за них и платит. Мужчина не обязан ни за кого платить.
При чем я пальцы не гнула перед ней, просто по мне видно, что я меркантильная женщина. Вот честно, на лице написано. И стало мне конечно же обидно, досадно, ведь с сыном ее мы всегда оплачивали счета поровну, хоть и по ресторанам он главный ходок, да и жрет в разы больше меня...И отдых совместный, тоже оплачивался совместно, и даже с нескольким перевесом в мою сторону.
Бес меня попутал, но к своему супругу, я старалась относиться хорошо, насколько это при всей моей меркантильности возможно, ведь мы с ним ровесники, и парень вроде неплохой, да и этот современный тренд, на гендерное равенство, сыграл свою роль. До знакомства с ним, я оплачивала за себя счет, только если молодой человек, мне не нравился. Нормальных мужиков же такие предложения лишь обижали...Но с современной молодежью, что поделать, это уже повсеместно, и очень пропагандируется в обществе. Да, я во многом за, работать действительно должны оба, женщина это личность, и ей безусловно должна льстить самореализация. Развиваться должны все, независимо от пола.
Но серьезные отношения, тем и серьезные, что приводят к браку и рождению детей. Но вот незадача, в декрете-то, работать сможет не каждая женщина. И бабушки с дедушками, которые могут с дитем сидеть, не у всех имеются в наличии. Это только по началу мужчина рад, что теща далеко и не парит, а как выясняется, что с ребенком некому сидеть, сразу печаль начинается. Как же быть, и что же делать...?
Наверное не связываться с таким мужчиной, самый простой вариант. Не скрывать своей меркантильности и жить спокойно.
Или к маме. Ту-ту на Воркуту, дите бабуле, сама на работу. А муж своим равным гендером пусть в одиночестве наслаждается. А лучше с мамой. Да-да. Моего супруга такая перспектива не впечатлила, и маму его кстати тоже. Пришлось кормить нас с ребенком, хоть это противоречит принципам их семьи. А я вот все жду, когда золовка замуж соберется, что ей матушка шептать будет, кто за кого будет должен платить...

Друзья, а вы что об этом думаете, кто и что кому должен?
Tags: #брак, #гендерное равенство, #отношения, нормальные отношения нормальных людей
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments