Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Уважение.

Тема какая-то повсюду, кто и что кому должен, женщины, мужчины, лишний вес, возраст.... Как всегда, все хотят молодых и красивых, остальное неликвид. Давно стараюсь эту тему вообще стороной обходить, не знаю я, кто прав. Около года назад, еще погавкивалась с Миро, что полные женщины, тоже женщины, на что мне сказали, что я и сама наверняка жирная, и в общем все это какой-то бред.
У меня свое мировоззрение и я хозяйка только собственного тела и головы. Почему я не смотря ни на что хочу выглядеть нормально? Хм.... "Невыносимая легкость бытия", известный роман. Есть там такой момент, когда Тереза, главная героиня, видела свою мать голой, и та была ей отвратительна. Я выросла с этим отвращением, и когда у самой был лишний вес, даже не могла смотреть на себя в зеркало без одежды. То, что я видела, не соответствовало тому, что я хотела там видеть. Вот и все. Момент принятия себя. Если человек может принимать себя как есть, и любить, это прекрасно. Я не умею. И это только мое личное дело.

Но читать про разборки, гендерное неравенство, все равно грустно. Почему? Да просто в этом всем нет уважения друг другу. Мужчины не уважают женщин за 35 имеющих лишний вес и детей. Высмеивают, троллят. Женщины отвечают, что возрастные и полные, им тоже не нравятся.
"Неухоженные женщины около сорока, почему-то считают, что их должны куда-то водить, ухаживать".
Ну такая вот фраза, от знакомого мужика. О чем она? Конечно, о неуважении, и прежде всего к себе. Просто не надо ждать от человека, понимания, что он никому не нужен, и с удовольствием на благотворительных началах, кому-то отдастся. Зачем вообще этого человека трогать. Найдется тот, кому нужен этот человек, и будут они вместе друг к другу нормально относиться. С уважением. Если это не твой вариант, можно просто пройти мимо.

И я тоже неликвид, очень для многих. Пусть мне еще нет тридцати, и я слежу за собой, за своим телом, мозгом. Но очень многим мужчинам, я такая не нужна. С прицепом. Знаю. Про меня тоже считают, что и водить такую никуда не надо, и вариант я только на потрахаться. Считают, да не все.
Только зачем, уважающему себя человеку, опускаться до таких "неликвидов", если можно просто пройти мимо, и встречаться с достойными себя?
Tags: #гендерное равенство, #живу, живу
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 2016 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments