Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Власть и ответственность.

Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот.
Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало, особенно, когда их позиция была крайне противоположной, да и слушать ребенка они не собирались. Более того, мое мнение и аргументы всегда высмеивались, типа ребенок не может сказать ничего вразумительного, и я вообще где-то что-то зазубрила, и совершенно не понимаю, о чем говорю. Ну если до сих пор помню, значит понимала. Любимая мамина фраза "Потому, что я сказала нет". И все, это не обсуждалось.
Когда я стала немного старше, просто перестала что-то говорить, и начала поступать по-своему. В скором времени, родители это заметили, и объяснили мне такую вещь,"мы тебя содержим и кормим, ты живешь в нашей квартире. Жить так, как хочется тебе самой, ты будешь тогда, когда станешь независимой". Я это очень хорошо усвоила, и работать пошла в 14 лет.
С тех пор, я четко понимаю, что власть, подразумевает ответственность. Если ты не несешь никакой ответственности за жизнь конкретного человека, то никакой власти над ним, требовать не имеешь права. Хотя сама, стараюсь вообще ничего не требовать, потому что хочу видеть реальное ко мне отношение, ну это уже совсем другая история)
Tags: #власть, #истории, истории, нормальные отношения нормальных людей
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 2016 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments