Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Гениальный ребенок. Принять или лечить?


Когда речь идет о гениальных детях, большинство представляет себе вундеркинда, умного, самостоятельного, рассудительного, которого не надо ничему учить, он всему учиться сам, такому ребенку нужно просто радоваться и восхищаться, ну и вовремя подкладывать новые учебники. Математика, история, физика, иностранные языки...Гения наверняка ждет большое будущее, а родителей гордость за свое чадо. Но не все гении, одинаково полезны).
Мы лежали с сыном в больнице уже последнюю неделю, когда в соседнюю палату положили новенького мальчика лет шести, с бабушкой. С моей новой приятельницей Светой они лежали. Мы с сыном часто к ним заходили, и не обратить внимание на нового ребенка, было просто не возможно.
Худенький такой мальчик, угловатый какой-то, но без признаков явных неврологических заболеваний. Просто сам по себе несколько чудаковатый, да и бабушка такая же. У мальчика огромные голубые глаза, с какой-то несвойственной детям чернотой под ними...И волосы, светлые и взъерошенные, как-будто специально. Мальчик этот, играл в куклы, ну точнее как играл, рассматривал их. Пальцы, глаза, волосы им заплетал в странные прически. А еще у него был пластилин, очень много пластилина, и весь подоконник в палате, он за два дня полностью заполнил фигурками, собственного производства. Мне конечно же стало интересно, и я зашла в палату на это посмотреть. Там было всё, странные мистические деревья, человечки, при чем совершенно разные, в шляпах, нарядах, какие-то необычные зверюшки, скорее даже монстрики. Все очень мелкое, сказочное, и детальное...и присутствовал какой-то сюжет, что ли.
Знаете, что мне напомнила, вся эта красота? Мультики одного известного и странного гения. Очень похоже, но не думаю, что родители сейчас показывают эти мульты своим детям. Там так много скелетов, монстров, червячков, трупов на любой вкус и цвет...но все это необычайно красиво и очень трогательно.
Мы сидим с Владом в коридоре, и я его ругаю, за то, что он опять от меня убежал, а больница очень большая.
-Почему ты ругаешь его? Не любишь наверное...
-Как не люблю, люблю конечно. Просто не слушается и сбегает с девочками.
-Он никогда не изменится!
И ушел, чудик такой, представляете?
А волосы у него все в пластилине, поэтому выглядит как укладка. Бабушка говорит, что уже и не отмывается толком. В общем их двое, мальков этих. Близнецы. Один "нормальный", а этого они лечат, правда сами толком даже не знают от чего. От чудаковатости этой, хотят, чтобы он тоже "нормальным" стал.
Ну с одной стороны, я могу понять, мальчик действительно странноват, а другие дети могут быть очень жестокими по отношению к таким чудикам. Но не больной это ребенок, просто необычный, и явно очень талантливый. Жалко его, надеюсь не вылечат. Интересный очень мальчишка.
Tags: #истории, #особые дети, истории
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments