Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Сказка про рыбака и русалку.

Жил-был один рыбак. Был он сытый, а рыбу ловил из любви к искусству. Одну рыбешку поймает, другую, в ведро посадит, походит с ведром и отпустит. Ждал он рыбу своей мечты, особенную. И поймал однажды русалку.
-Ну и ну, -подумал рыбак,- что ж мне с ней делать?
И посадил в корыто. Русалка зелёная, вся в тине, в ракушках грязных. Отмыл рыбак русалку и показалось ему, что это баба, и в общем ничего, вот только хвост.
-Ладно, черт с ним, с хвостом, голова же бабья, может, что и выйдет.

И стал рыбак русалку везде за собой таскать, общаться с ней, показывать всем, вот мол какую бабу выловил из реки, буду с ней вместе теперь рыбу ловить. А другие рыбаки, смотрят на него как на дурака, думают, совсем ума лишился, ходит всем рыбу показывает, ещё и рыбачить с ней вместе собрался. А рыбаку кажется, что не рыба вовсе, а баба. А мозги то у русалки рыбьи, как ни крути.
-Ладно, давай русалка вместе рыбу ловить!
Сели они в лодку, дал рыбак ей удочку. А она взяла, крючок в рыбака воткнула и прыгнула в воду. Потому, что рыба, а не баба.
Tags: #сказки, рыбалка
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments