Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Мальчик, который очень хочет жить.

Мы сейчас лежим в больнице, проходим плановую реабилитацию. Я уже писала, что положили нас в другое отделение, ну так вот. Это второе отделение, четвёртый блок.
В этом отделении, уже не первый год, лежит мальчик Саша, ему наверное около 5-6-ти лет. Он худощавый, голубоглазый блондин, совсем прям беленький. Саша из детского дома.
Как только мальчик родился, его родные родители, хотели убить, но не добили. У младенца были тяжёлые побои и черепно-мозговая травма. Но он выжил. Каждые пол года Саша проходит реабилитацию в ДПНБ 18 в г. Москва. Замечательный персонал второго отделения не бросают парня в беде, занимаются с ним, водят на процедуры, кормят, моют, учат говорить. Ходить он тоже научился здесь. Мальчик очень весёлый, когда адаптируется в больнице, пытается играть с детьми, вчера мы с ним шарик ловили, он тянется к людям, хочет общаться, хоть и не умеет. Им просто надо заниматься, он не безнадежный ДЦПшник, ходит, пытается есть и говорить. У него реально все предпосылки стать полноценным человеком, и главное собственное к этому стремление. Скоро его обратно отправят в дет. дом, и весь прогресс во время реабилитации коту под хвост. Сашу обколят успокоительными и посадят в коляску, пол года, опять, он будет фотосинтезировать.
Это реальная трагедия.
Надеюсь чудо случиться, и кому-то станет не безразлична его судьба, если таковые найдутся среди моих читателей, пишите в личку.
Tags: #усыновление, ДПНБ 18, детский дом
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments