Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Пленники собственного тела. Особые дети.

Легли в больницу с сыном, правда со второй попытки, а с местами теперь большая проблема, и нас положили в другое отделение. Говорят, скажите спасибо, что хоть так, многим вообще отказывают, предлагают контракт, мест нет. Но это вновь прибывшим. Мы числимся в психо-невлогическом отделении, т.е. там лежат детишки с виду нормальные, но у них своеобразные нарушения, такие как аутизм, УО, СДВГ, алалия, загадочный ЗПРР(не уточненный), и все РАС. Ну так вот теперь там 3 человека на одно место. Это помимо очереди на госпитализацию. На эффективные процедуры тоже очередь, даже когда уже находишься в стационаре. Если родители сами процедур нужных не просят, ничего уже не предлагают, идите вот на физио и к логопеду. Хорошо, когда лежишь не в первый раз, и просишь уже то, что твоему ребенку нужно, а новичкам так вообще не понятно что делать. Ну да ладно, хватить этой бюрократии, Суббота как никак)

Положили нас в неврологию, там в основном ДЦПшники, морально тяжело, я всячески пыталась перевестись, в понедельник возможно все таки получится, но я уже и не знаю. Они тоже дети, понятно, что тяжело на них смотреть, но все же...Совесть в общем мучает. А Влад молодец, держится. Я на самом деле рада, что мой ребенок никогда не покажет пальцем, на человека в инвалидной коляске, он вообще не подает вида, что что-то не так. Очень добрый мальчик. Да и для него это уже норма, он их много видел, когда мы лежали до этого.
Детишки разные лежат, родители с ними тоже. Девочка одна запомнилась, их выписали вчера. Наверное ей 7-8 лет, не ходит, с бабушкой лежала. А бабушка такая молодец, в больнице лежит с колясочным ребенком, но так стильно одета, накрашена, в туфлях необычных. У девочки стрижка модная, колготочки белые, обувь красивая, хоть и ортопедическая. На бабушку девочка похожа. ДЦП, но пытается сама есть ложкой, пьет из чашки. Много наверное сил положили, ребенок явно из безнадежных. Не говорит ничего, но смотрит очень внимательно, видно, что все понимает. И бабушка молодец, разговаривает с ней, как со здоровой. Вчера в коридоре все дети собрались, мультики смотрели, а мой прыгал, приставал к новой девочке, тоже из нашего отделения(признал свою сразу). Так эта ДЦПшница так радовалась, когда смотрела на Влада, показывала на него, смеялась, лицо руками закрывала, столько эмоций, бабушка там чуть не заплакала. Вот, мол, видите, ну все же понимает она, вот как ей мальчик понравился. Да, это живые люди, такие же как и мы, просто они очень тяжело болеют, и сами никак не могут справиться. Это наверняка ужасно, находиться пленником, своего собственного тела.
Tags: #ДЦП, #РАС, #УО, #алалия, #аутизм, #особые дети
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments