Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Зона комфорта

Может ли психически здоровый человек, получать удовольствие не выходя из зоны комфорта?

Неоднократно замечала за своим сыном, несмотря на гиперактивность, его очень сложно вытащить на улицу и замотивировать что-то делать. Мне с ним приходится хитрить, уговаривать, что-то за это обещать. Собственного желания что-то делать, кроме как разрушать квартиру или смотреть мультики у него нет. Но несмотря ни на что, ведь я мать, и мне не безразлична его судьба, я все же ухитряюсь его куда-то выманить. И как результат, он в итоге всегда рад тому, что мы куда-то пошли, потому что было интересно, весело, здорово и мы отлично провели время, гораздо лучше чем сидя дома. С развитием речи тоже самое, он упирается, не хочет заниматься, но когда обманным путем, я от него добиваюсь нового слова, детеныш хлопает в ладоши, смеется и веселится. Сын в эти моменты счастлив, ведь у него это получилось, хоть он этого и не хотел.Надеюсь в скором времени он отрефлексирует, и собственная мотивация все же появится.
Но у взрослых людей те же самые проблемы, если задуматься. Только большинству уже не нужно какое-то удовольствие и дополнительная энергия, потому что зона комфорта, гораздо привычней и стабильней. Да, в жизни ничего особо не происходит, ни хорошего, ни плохого. Пусть так. И живут. Деградируют.


Так можно ли быть здоровым и счастливым человеком не выходя из зоны комфорта? Возможна ли жизнь, наполненная яркими красками и эмоциями, когда сидишь сложа руки?
Tags: #дети, #мотивация, #мысли вслух, #поболтать, #размышления
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments