Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Генетические отбросы


Как же все таки меня умиляют люди, которые называют генетическими отбросами особых детей. Сегодня у Николаевой был [пост]http://nikolaeva.livejournal.com/698791.html , столько негатива полилось, да он и всегда был. В общем, эти существа, считают, что здоровый человек, не обязан гробить свою жизнь, ради больного. Ага, не собственного больного, а просто больного. Они считают особят дебилами и умственно отсталыми, такие видите ли просвещенные и образованные люди…
А ведь ирония судьбы действительно существует! Например про аутизм, везде пишут, что он врожденный, НО! Его не определить по скринингу, да и вполне может оказаться и не врожденным. Это будет вообще фиаско, только представьте, ладно, допустим это врожденный диагноз, и от ребенка откажутся сразу, проблема решена, генетический отброс скинут. А если аутизм проявится после полутора лет, и в два года ребенку поставят этот модный нынче диагноз? Они своего двухлетнего ребенка в детдом понесут? Мне вот правда интересно!
И стоит заметить, что с каждым годом, детей с особенностями развития, становится все больше и больше. Когда малышей начинают обследовать на предмет органического поражения мозга, родителя(жаль только одного) просят заполнить опросник, и поясняют, что очень часто, у родителей самих есть АЧ, просто не так ярко проявившиеся. Т.е. получается, что все это было и раньше мама мы все тяжело больны, только экология не была так убита и продукты были более менее натуральные, а сейчас все эти небольшие особенности у наших детей расцветают во всей красе. Мы сами больные, это реальность.
И вот еще про иронию судьбы. Супруг мой до «дебилов» тоже очень брезглив, до сих пор негодует от моего общения с родителями особят. Ну так вот, когда нашему сыну был год, а ребенку друзей было три, и мальчик не говорил, они так переживали и много занимались… Муженек мне потом сказал, вот типа, мой ребенок будет самый лучший и самый умный, заговорит рано и все будет зашибись, а не как у друзей, не смогли нормального заделать. Да, многие тут уже знают, что мы с сыном боремся со смешанной алалией. Такая жизнь. И люди, все такие неодинаковые, добрее надо быть, скромнее, и терпимей.
Tags: #ДЦП, #Синдром Дауна, #алалия, #аутизм, #особые дети
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 2016 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments