Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Человек в коробке


Такое интересное состояние человека, когда все мысли и чувства как будто находятся в коробке.
Еще будучи маленькой девочкой, меня просили не мешать. Да, просто никому не мешать.
Когда я родилась, бабушка всему городу разносила новость и жаловалась, что в семье случилось большое горе, ее дочь родила, от женатого.
Так и повелось, что мое рождение, было для семьи большим горем. Матери пришлось вернуться в родной город и устраивать свою жизнь. Я мешала ей во всем, и в трудоустройстве, и в личной жизни, и я откуда-то с малых лет это понимала. Бабушке совсем не хотелось со мной заниматься, хоть она и была на пенсии, а мама просто не могла, у нее не было времени.
Так я стала играть одна, где-нибудь тихо и в углу, чтобы никому не мешать и не видеть взглядов ненависти. Тогда мне еще хотелось общения и внимания, но это быстро прошло. Уже годам к семи, я не пускала никого в свое личное пространство, и ждала четырнадцати лет, чтобы выйти хоть на какую-нибудь работу. Где-то в двенадцать, у меня отчетливо появились свои интересы, книги,музыка. Мать это стало настораживать, ведь это не соответствовало норме и явно попахивало чернухой, но было уже поздно. Я развивалась сама, по собственной траектории, и контролю и влиянию тут места не было. И как только, так сразу, я реально пошла работать, да и мать родила себе второго, или мужу новому, не знаю даже.
Через какое-то время она снова стала делать попытки залезть ко мне в голову, но получала жесткий, циничный отпор.
Ее супруг человек пьющий, и неоднократно поднимал руку на нее, на бабушку, да и на меня тоже. Она просила помалкивать и терпеть, я же знаю, какой он человек.
Тогда я точно поняла, что давно лишняя в их жизни, в их семье, и когда на работе предложили командировки, я тут же согласилась, а что еще было делать, жить с людьми которые тебя ненавидят, и хотят чтобы ты еще больше старалась их устраивать, полнейшая глупость. И поехала. А потом к А. Свалила в Москву, так сложились обстоятельства, что я осталась. Но и коробка тоже осталась при мне.
Да, привычка прятать свои мысли в коробке, твердо пропечаталась в моем сознании, теперь уединение необходимо мне как воздух, а единственный способ поделиться своими настоящими мыслями – это вылить их в сеть.
Tags: #Катя с кошками, #живу, Катя с кошками, живу
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments