Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Безотцовщина



Садовое кольцо, стоим на светофоре. Зима, елки везде, праздник, но на улице очень холодно, и обычной суетливости в этот день нет.

- представляешь, я поговорила с отцом. Мы ведь никогда не общались. Я позвонила ему сама, в Новый Год.
- и что ты ему сказала?
- здравствуйте, папаша.
- ну зачем так грубо. Как-будто ты уже изначально настроена на негатив. Наверное стоило его сначала расположить к себе.
- вот уж действительно.
- ну а что такого в том, что ребёнок растёт без отца? Моя старшая дочь тоже жила с отчимом. Я спрашивал, чувствовала ли она какую-то неполноценность из-за этого, и дочь сказала, нет конечно. Мне кажется, что это все глупости, на самом деле.

Приехали.

Потом я долго думала об этом. Ну безотцовщина, как это? Что в этом действительного такого? СК занимался своими дочерьми, несмотря на разводы. Любил их, всегда сам звонил, помогал, безусловно присутствовал в жизни. Участвовал. А бывает все иначе. Мой отец вообще не присутствовал в жизни, даже в виде оплаты алиментов. Да и деньги, это не главное, хоть они и были у него.
Просто было не на кого положиться в детстве, подростковом периоде. Когда идёт становление личности. Мать всегда говорила, тебе всю жизнь придётся заботиться о себе самой, она же родительской фигурой никогда не была, не могла просто напросто. Такой человек. Женщина). Была ситуация, это был последний год в городе П., встречалась с парнем, 8-е Марта это было. А у нас там совсем не март в это время, сугробы ещё, морозы. Жил через дорогу. Он выпил, повздорили, ну и ударил меня. Я выбежала на улицу босиком, и прибежала домой. Утром мама сказала, что хватит уже дуться, позвони и помирись, это у всех бывает. Ага, особенно в 18 лет, когда вся жизнь впереди. И вот кого такими темпами можно было воспитать? Не думаю, что если бы отцовская фигура все же присутствовала в жизни, было бы такое отношение к ребёнку. Но это дело давно минувших дней. Конечно, бывает ещё хуже. Мать часто говорила, скажи спасибо, что родила тебя от умного и образованного человека, а не от быдла. Посмотри вот, на брата. Безусловно, за это я благодарна.

Что думаете об этом, важна ли полная семья? Или действительно достаточно просто учавствовать, а может и вовсе можно обойтись без родительского воспитания?
Tags: #дети, #семья, #сцены из супружеской жизни
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments