Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Безотцовщина



Садовое кольцо, стоим на светофоре. Зима, елки везде, праздник, но на улице очень холодно, и обычной суетливости в этот день нет.

- представляешь, я поговорила с отцом. Мы ведь никогда не общались. Я позвонила ему сама, в Новый Год.
- и что ты ему сказала?
- здравствуйте, папаша.
- ну зачем так грубо. Как-будто ты уже изначально настроена на негатив. Наверное стоило его сначала расположить к себе.
- вот уж действительно.
- ну а что такого в том, что ребёнок растёт без отца? Моя старшая дочь тоже жила с отчимом. Я спрашивал, чувствовала ли она какую-то неполноценность из-за этого, и дочь сказала, нет конечно. Мне кажется, что это все глупости, на самом деле.

Приехали.

Потом я долго думала об этом. Ну безотцовщина, как это? Что в этом действительного такого? СК занимался своими дочерьми, несмотря на разводы. Любил их, всегда сам звонил, помогал, безусловно присутствовал в жизни. Участвовал. А бывает все иначе. Мой отец вообще не присутствовал в жизни, даже в виде оплаты алиментов. Да и деньги, это не главное, хоть они и были у него.
Просто было не на кого положиться в детстве, подростковом периоде. Когда идёт становление личности. Мать всегда говорила, тебе всю жизнь придётся заботиться о себе самой, она же родительской фигурой никогда не была, не могла просто напросто. Такой человек. Женщина). Была ситуация, это был последний год в городе П., встречалась с парнем, 8-е Марта это было. А у нас там совсем не март в это время, сугробы ещё, морозы. Жил через дорогу. Он выпил, повздорили, ну и ударил меня. Я выбежала на улицу босиком, и прибежала домой. Утром мама сказала, что хватит уже дуться, позвони и помирись, это у всех бывает. Ага, особенно в 18 лет, когда вся жизнь впереди. И вот кого такими темпами можно было воспитать? Не думаю, что если бы отцовская фигура все же присутствовала в жизни, было бы такое отношение к ребёнку. Но это дело давно минувших дней. Конечно, бывает ещё хуже. Мать часто говорила, скажи спасибо, что родила тебя от умного и образованного человека, а не от быдла. Посмотри вот, на брата. Безусловно, за это я благодарна.

Что думаете об этом, важна ли полная семья? Или действительно достаточно просто учавствовать, а может и вовсе можно обойтись без родительского воспитания?
Tags: #дети, #семья, #сцены из супружеской жизни
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 2016 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments