Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Не останавливайся




Так часто вспоминаю маму, она все время ждала пенсии. На севере, где она отработала всю жизнь, её начисляют раньше на 5 лет. Ей осталось около полугода. Но ещё когда маме было 35, и выглядела она так молодо, уже ждала пенсии. Типа устала, и хочет поскорее сесть на попу и ничего не делать. Она жила с ненавитсным мужем, работала на нелюбимой работе, и все ждала, ну когда же это все закончится. Вроде как светлое будущее настанет. Почти целую жизнь прождала. И вот теперь, когда наступила старость, вместо будущего, а человек рядом стал совершенно не терпим, ей захотелось жить. Все продать, уехать в родной город и начать жить. Я спрашиваю, ну ты понимаешь, что там все равно придётся работать, ведь брата ещё нужно ставить на ноги, а я пока не могу помогать. Говорит, готова на все, лишь бы выбраться из Ада. Вот так.
И вот какая глупость, я никак не могла похудеть. Точнее не так, занималась спортом, сидела на диете, в итоге худела, радовалась, и все бросала. И по новой. Так страдала от этого. И даже наверное, страдала больше от другого, что вот работаешь над собой, вкалываешь, а результат такой непродолжительный, и ведь так со всем. Надо постоянно что-то делать. Не получается так, что вот или выложишься по полной, или денег отвалишь, и получишь свою мечту навсегда. Не бывает так.
Блин, и с работой. Ну дослужишься ты до должности, а там тоже надо вкалывать. И со своим бизнесом, тоже самое. Вот хрень. И даже с отношениями. Только сказки заканчиваются на "долго и счастливо". Выходит нет ни остановок, ни финалов. Надо любить жизнь такой, в движении. Просто принять это и жить. На том свете все выспимся, как говорила моя покойная бабушка.
Tags: #живу, живу
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments