Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Будь мужиком, попробуй ещё раз...!




В тот период жизни, когда я работала в Сберегательной Банке, одна моя коллега сказала, что не самая хорошая идея возобновлять прошлые отношения, ведь не спроста вы с этим человеком когда-то разошлись. Она тогда как раз развозилась с мужем.

Наташа. Мы сидели с ней друг напротив друга, почти год, и наши взгляды разделяла лишь перегородка из матового стекла. Ей тогда было 27. И дочери, 7. На вид, Наташе было не больше 19-ти. Очень детское лицо, и совершенно непорочная красота. Длинные русые волосы, маленький нос, большие зеленые глаза, совершенно роскошные веснушки. Ах да, маленькая грудь, но круглая задница. Девушка-подросток. Когда я её увидела, сразу подумала, вот она, девушка-мечта, которую пытался найти или создать мой бывший, СК.
Конечно, на самом деле за этим романтичным образом скрывался очень трезвый ум, неимоверная собранность и целеустремленность. Себя она знала и любила.
Ну так вот, Наташа в то время разводилась с мужем, как-то за обедом разоткровенничалась и рассказала, что они уже расходились на целый год, по молодости. Но потом её будущий супруг приехал к ней в Москву, а Наташа все ему простила и вышла таки за него замуж. Но люди не меняются, меняются только жизненные обстоятельства. И причина развода та же, что и 8 лет назад.
В моей жизни тоже произошёл тогда камбек, со своим будущим супругом. Коллега моя головой качнула, ничего советовать не стала.
- ты все равно не успокоишься. Значит надо попробовать.
Конечно, фраза эта не звучала очень жизнеутверждающе, скорее наоборот, так, с сожалением.

Потом я часто вспоминала Наташу, права была она, во многом. И как только из сумерек прошлого всплывает чей-то портрет, я пытаюсь вспомнить, из-за чего не получилось в прошлый раз. И на самом деле, даже записываю, все эти истории. Так потом проще.

А вы как думаете, надо ли ворошить прошлое? Или всем этим полуразмытым портретам стоит и дальше оставаться в сумерках?
Tags: #живу, #истории, #камбек, живу, истории, портрет в сумерках
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 2016 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments