Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Своевременность и несвоевременность

Многие люди любят придумывать собственные теории, хотя, все давно придумано за них. Сама признаться честно, такие теории не люблю. Но так уж сошлись звёзды, и у меня тоже одна теория возникла. Это по сути, просто констатация фактов.
Главный предмет моей теории своевременности и несвоевременности, это конечно само время. Суть в том, что стоит прожить соответсвующий отрезок своей жизни в соответсвии со своим возрастом. Или возникнет несвоевременность, когда те или иные действия в определенном возрасте неуместны, и больше походят на девиации, или даже задержку психического развития.
Например, возьмём молодость, она уникальна. Молодые девушки и парни свежи, прекрастны, наивны, эмоциональны, и это очень круто. И когда молодой парень хочет молодую девушку, это гармонично и уместно. Но если в жизни произойдёт так, что молодой парень, вместо того, чтобы заниматься любовью с девушками, вынужден работать или учиться от зари до зари, то своевременность эту он пропустит. И молодых девочек ему захочется позднее, не исключено, что с разницей в лет 10. А может, ему потом всю жизнь будет хотеться только молодых.
Или разгульная жизнь, компании, развлечения, так же актуальны в молодости. И этот этап прожить стоит, особенно, если есть такая потребность. Ведь если пуститься в отрыв в сознательном возрасте, все может закончиться печально, и очень навредить близким, т.к. у взрослого человека должна уже созреть ответственность.
Как-то так в общем.
И в общем я решила для себя, что для сохранения целостности личности не стоит перепрыгивать этапы формирования жизненного опыта, и самой личности. В детстве надо быть ребёнком, молодым надо быть молодыми. А зрелым людям надо быть опытными и ответственными. И так далее.
Tags: #молодость, #теория
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments