Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Женская дружба

У меня есть одна подруга, Инна, знакомы мы не очень давно, чуть больше двух лет. Я хорошо помню день, когда мы познакомились, была мелкая морось и дул ветер. На детской площадке никого не было. Я тогда не особо с кем-то общалась, потому что знала, что барышня я странноватая, и навязывать свою персону никому не хотела. Мы встретились с ней глазами, она была в нашем дворе впервые. Высокая, худая, непривычной красоты девушка, похожая на европейку, без мейка, с огромными умными глазами, одетая стильно, но во все серое. Красивая, подумала я. Гуляла она со своей гиперактивной дочкой, а я с таким же гиперактивным сыном. Дети наши сразу друг друга "выбрали", стали играть. Девушка внимательно меня рассматривала, и заговорила первая. Было так холодно, но мы болтали около двух часов, так сложно было попрощаться. Ещё пару раз они приходили в наш двор, и мы каждый раз тепло общались, и дети наши тоже. То, что она другая, я поняла сразу, с первого взгляда. Ну и не ошиблась конечно. В один вечер, моему сыну стало скучно, и я собралась идти в другой двор. Инна спросила, могут ли они пойти с нами.И мы все пошли. Разговаривали взахлёб, и рассматривали друг друга...сходилось все, а по дороге, она выдала мне фразу, которую я помню до сих пор, - для меня дружба, сравнима с любовью. И в женщину, я должна влюбиться, тогда я смогу дружить. Вот так и дружим. Или любим, не знаю. Я помню, как много говорила о ней, моя лучшая подруга Юля, даже ревновала. Но с Юлей другое, она как сестра, это несравнимо конечно, просто такой вот человек, с которым мы с детства вместе, несмотря ни на что. А в Инну, я реально влюбилась. Да, будь я мужчиной, мне бы захотелось жениться на ней. Её худые руки, с выступающими венами, каштановые волосы, круглый лоб, большие зеленые глаза, ход её мыслей, самоирония, стиль одежды. Она знает, на какой ноге у меня венозная сетка, замечает выспалась ли я, всегда чувствует моё настроение, а я её.
С утра мы сидели вместе с её мамой во дворе, обсуждали Фрейда, Юнга, Кроненберга и педофилов. Для нас с Инной это обыденная тема, одна из...её мама возмутилась нашим тяжёлым на её взгляд разговорам, стала говорить про дочь, что она очень депрессивная, не думает ни о чем хорошем. Как часто я слышу это фразу в свой адрес, если б вы только знали! Мы с подругой переглянулись, и я сказала, что Инна очень весёлый человек, и мы много шутим и смеёмся, просто у нас специфический юмор и взгляд на жизнь. Никакой депрессивности в этом нет. Инна смотрела на меня и не отводила взгляд. Потом тихо сказала,- спасибо. К слову, с мамой её мы тоже хорошо общаемся, она красивая, весёлая,удивительно моложавая женщина. Просто конфликт отцов и детей не обошёл их стороной.
Tags: #семья, дружба
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments