Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

В поисках...одиночества.

Я очень хорошо помню, в школе, первая любовь. Детское такое чувство, сильное очень.
Сон пропадал, аппетит, об учебе совсем не думалось, песню даже помню, под которую плакала, и мама спрашивала  - что с тобой? Влюбилась?
Казалось, что если ты не будешь с этим человеком, наверное умрешь, так как с разбитым сердцем не живут люди. Громкие слова, «я люблю тебя больше жизни», и ведь, правда, в этот верилось.
А слез сколько было! Страданий, мучений…было чувство, при чем  светлое, не потому что он такой, высокий, красивый, и родители у него ого-го, а вот необъяснимое, просто любишь и любишь сильно.
Потом все это почему-то показалось ерундой, ну так, детское.
Влюбленность, безответная, думаешь, ну вот опять буду страдать. Страдаешь, плачешь, думаешь, ну кто вообще эту любовь придумал?! Лучше без нее. Потом проходит как-то. Снова влюбляешься, не складывается,…и ты начинаешь учиться, как бороться, а далее страшнее, контролировать свои чувства, итог понятен, девочки стервами становятся, мальчики подонками. И все счастливы.
Потом взрослеешь, и понимаешь, что нужно создавать новую ячейку общества. Много людей разных, выбираешь, боишься ошибиться, хочется же чтобы все устраивало. Потом находишь человека, своего круга, общие интересы, цели…Придумываете себе любовь, будущее, страсть какая-то между Вами. Потом все как у всех, супермаркеты, пылесосы, носки, волосы в раковине, но  это все не то. Что вот то чувство, оно было да, Любовь,  а это  так… и так не хочется, не жизнь же это совсем, когда любви-то нет. И начинаешь верить в то, что лучше жить в вечном поиске этой самой вечной любви, потому что иначе не живешь.
Для начала нужно сделать шаг назад, а потом двигаться в новом направлении, и лучше по ветру, ведь если любовь есть, она обязательно еще встретится на пути, просто нужно открыться.
Опять разные люди вокруг, общение, встречи какие-то, порой спонтанные, порой не очень. Времени может пройти много, а может и не много. И в какой-то момент, среди сотни голосов, ты слышишь тот самый.
О любви я уже писала. У всех это по-разному бывает. Но кто ищет, тот всегда находит.
За все в этой жизни приходится платить, и за счастье тоже.  И нет любви без слез, пусть это и слёзы радости, но все же слезы.
Любовь нужно беречь, хранить, заботиться о ней, и делать это должны оба. Любое, даже самое сильное чувство можно разрушить, не легко это конечно, и не сразу и не специально…
И снова боль. Только более острая и глубокая. И это совсем не как в детстве, ведь жить уже привыкаешь, а привыкнуть жить с болью не возможно.  И тут  вспоминаешь, как хотелось снова любить, прочувствовать это все это, и счастье, и боль…
Ну вот теперь любовь есть, ну а что дальше?  А в том-то и дело, что дальше ничего и не хочется!
Не хочется совместного проживания, свадьбы, детей…пылесосов. Просто любить, пока любиться, дожать, что осталось и выбросить из головы. НАВСЕГДА. 
Уже просто хочется спокойствия, душевного равновесия, не хочется больше ругани, переживаний, обмана, предательства….Просто спокойствия и ОДИНОЧЕСВА. Больше не хочется никого любить, за исключением детей, тем у кого они есть, ну или животных, простите, что ставлю их в один ряд, но доля смысла в этом есть.  Одиночество поглощает, и становится привычкой. И совсем больше не хочется что-то менять, ты живешь в своем микро-мире, по своим правилам. И даже чувствуешь себя счастливым человеком.
Tags: одиночество, пылесосы, пылесосы.
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments