Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Финалы


Не в первый раз сталкиваюсь со склонностью людей все финалить. Вот как будто всему однажды приходит конец, или какое-то логическое завершение. Ну чему-то конечно приходит, но можно ли финалить в своей жизни всё? О, да, мы все умрем. Но финал от этого не наступит, будут другие, новые люди, кто-то проживёт больше, кто-то меньше, бесконечное пересечение различных возрастов, культур, эпох. Сумасшедший водоворот жизни, прогресса, изменений. Финала этому нет. Вселенная бесконечна.
Так почему же большинство людей умеют жить исключительно короткими сценариями?
Девочки с детства мечтают о свадьбе. Они думают, придёт принц, они поженятся, а потом будет долго и счастливо. Потом они вырастают, вступают в отношения, у которых одна цель, выйти замуж. Свадьба, финал, хэппи энд. Миссия выполнена, можно выполнять программу по продолжению рода, и верить в "долго и счастливо". Я давно заметила, что люди в браке, перестают читать, интересоваться чем-то, развиваться дальше, расти. Мужчины ещё хоть как-то, хоть в
карьере продвигаются...а женщины часто останавливаются в развитии. Вообще максимальный пик разностороннего развития, у людей одиноких, почему-то. Когда появляются отношения, многое уходит на второй план. А после свадьбы, все уже никчему.
Ну и с детьми, тоже такая история. Многие знакомые мамаши, упрекают меня в том, что я злюсь,например, из-за того, что на Босха не попала, хоть и мультимедийного.- Лучше б ты, про ребёнка думала, говорят они мне. А я думаю про ребёнка. Думаю, что у меня должно быть много энергии, сил, разносторонних знаний, которыми я по мере возможностей и его желания смогу с ним поделиться. Я не хочу бесконечно циклиться только на нем, потому что никакого движения вперёд не будет, и я скоро стану ему не интересной.
Я так хорошо помню фразу своего мужа, через пару месяцев после свадьбы, - а все, мы теперь женаты, ты от меня уже никуда не денешься. Это было сказано, относительно того, что все пришло к логическому завершению, больше не надо ничего делать, можно быть любым, и тебя почему-то все равно должны любить. А ведь никто никому ничего не должен, потому что если не должен ты, не должны и тебе. Ничего, совсем.
Т.е. получается есть два рабочих сценария, когда люди встречаются и расходятся. И когда люди в итоге женятся. У одних жизнь продолжается, и начинается следующий короткий сценарий, у других жизнь заканчивается сразу после свадьбы. Зашибись. Но я видела много счастливых пар. И знаю, что бывает по другому.
Был у меня один ухажёр. Надо сказать, изначально он очень мне импонировал. Мы много общались, ходили куда-то вместе, но встали на этапе просто общения. Дело в том, что он разоткровенничался, и сказал, что обычно он не встречается с девушками больше, чем два года. А потом все, они начинают хотеть замуж, и он сливается. Ну и конечно же я стала сдавать назад. Он удивлялся, не понимал, почему я вдруг пошла в отказную, ведь все было так прекрасно, полная гармония. Но, как писал великий классик , -любовь требует хоть капли будущего(А.Камю), а мне отношения заранее обреченные на провал не интересны. Ну и людей, которые способны отрабатывать только короткие сценарии, я искренне считаю неполноценными. Т.е. Переходить на новые этапы отношений, вместе развиваться, расти, работать над собой, человек не способен, только по накатанной.
Мне бы хотелось и самой, сохранять отношения более длительное время, но игра в одни ворота не возможна. Учить чему-то я никого не могу, да и не хочу. У всех своё видение, и своя жизнь. Но я верю, что все происходит так, как и должно происходить, и свой вклад в будущее я делаю, а значит все ещё будет, обязательно будет хорошо.
Tags: #любовь, #отношения, любовь
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments