Екатерина Мышлён (katyaspletkoy) wrote,
Екатерина Мышлён
katyaspletkoy

Секретный компонент отношений

Для меня этот пост очень тяжёлый. Давно хотелось написать об этом, но не хватало понимания, что ли. Возможно для кого-то это просто, или вообще не актуально. Но лично для меня, особенно после нескольких лет брака, эта тема очень важна.
Безумно много сейчас литературы, психологов, стилистов, которые, учат нравиться другим людям. Да-да, соблазнять, влюблять, женить и т.п. У многих, даже успешно получается. Люди и так, в начале отношений, ведут себя иначе, чем в обыденной жизни, а пытаясь кому-то понравиться, могут стараться быть вообще другим человеком. Ну а что же потом? Когда цель достигнута? Ведь люди бывают разные, в реальности. Кто-то очень активный по жизни, кто-то любит читать, для некоторых важна семья и дача, другие хотят путешествовать и жить для себя. И получается, что в начале, люди подстраиваются, молчун пытается быть разговорчивей, домосед старается быть более активным, человек приземлённый пытается быть интеллектуалом. Но во всем этом откровенный подвох, и я знаю это точно. Впоследствии можно много работать над отношениями, искать подход и компромис, но такие разные люди никогда не станут близкими, или на одном всегда будет маска. Внешне, да , люди могут отличаться друг от друга, и даже сильно. Могут быть разных национальностей, или с большой разницей в возрасте. Но они все равно близки.Так бывает. Я долго не могла найти для себя какое-то такое определение, название тому, что должно объединять, и ничего не приходило в голову. Возможно люди должны смотреть на мир одним мозгом, но это все-таки немного не то, и так не бывает. Общее "Чувство снега"((с) Питер Хёг). Это определение мне кажется самым точным. Так бывает, что люди знакомятся, общаются, а потом говорят, это абсолютно "мой человек", это значит, что у них общее "чувство снега"...
Tags: #любовь, #отношения, Питер Хёг, любовь
Subscribe
promo katyaspletkoy december 10, 17:14 26
Buy for 20 tokens
Детство у меня было специфическое, но я не перестаю утверждать, что очень правильное. Не знаю, кем бы я стала, если ли бы все было иначе. Ну так вот. Еще совсем в юном возрасте, ну в семь-восемь лет, у меня уже было свое мнение, которое я всегда могла аргументировать. Родителей это раздражало,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments